Горячие Новости

Облако тегов

Путин отменил вступление России в партнерство «Открытых правительств»

Путин отменил вступление России в партнерство «Открытых правительств»

Глава РФ Владимир Путин отменил вступление РФ в обсуждаемое ныне партнерство «Открытых правительств». Данное объединение было запланировано на текущий год. Такая информация стала известна сегодня, 10 мая, из уст Дмитрия Пескова, пресс-секретаря лидера России.

Пресс-секретарь рассказал изданию «Коммерсант», что вовсе не говорится сейчас о полном сворачивании былых планов по присоединению к «Открытым правительствам» (далее OGP). Дело в том, что Путин просто принял решение скорректировать сроки, а также объемы участия в OGP. Данное решение принималось президентом после глубоко обсуждения вопроса с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Что касается Кабинета Министров, то там объяснили данное решение тем, что перенос вступления в данное партнерство имеет исключительно технический характер. Путин дал поручение министрам разработать до конца будущего года детали присоединения РФ к OGP. Известно, что президент хочет, чтобы членство в этом партнерстве сопутствовало улучшению места России в рейтингах инвестиционной привлекательности государств, прояснил ситуацию Михаил Абызов, являющейся министром по вопросам «Открытого правительства».

Заметим, что вступление в «Открытые правительства» является инициативой еще президента Дмитрия Медведева. Решение же это было принято в феврале прошлого года. Буквально спустя пару месяцев российское внешнеполитическое ведомство направило официальное письмо организации о намерении присоединиться к ней. Сразу же начали работать в правительство РФ над «национальным планом действий», связанным с вступлением в объединение.

Стоит обратить внимание на то, что же это такое за партнерство «Открытых правительств». Как известно, оно нацелено на борьбу с коррупцией, повышение прозрачности органов исполнительной власти. К примеру, все страны-участники партнерства обязаны допускать своих граждан к контролю над деятельностью чиновников.

Партнерство основано в 2011 году Соединенными Штатами Америки, Бразилией, Мексикой, Индонезией, Филиппинами, Норвегией, Британией и ЮАР. После этого к партнерству присоединилось еще более полсотни стран.

Интересно, что по замыслу Медведева, который тогда еще пребывал на посту главы государства, в России уже действует свое «Открытое правительство», созданное в 2012 году. Данная организация, по замыслу президента, призвана стать плацдармом для взаимодействия граждан и представителей власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Одесса
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Опцион
Опцион