Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Путин дал принципиальное добро на замену Медведева Кудриным

СМИ: Путин дал принципиальное добро на замену Медведева Кудриным
Об отставке с поста премьер-министра Дмитрия Медведева и прихода на его место Алексея Кудрина российские СМИ извещали читателей не раз. Сегодня вопрос о будущем экс-президента и его возможной замене в должности главы правительства РФ экс-министром финансов снова выходит в ТОП новостных сюжетов средств массовой информации и обсуждения в социальных сетях. Правы ли СМИ России, что Кудрин скоро сменит Медведева.
 
Как сообщает 16 мая «Независимая газета», до конца года Алексей Кудрин может сменить на посту премьер-министра Дмитрия Медведева, якобы принципиальное согласие на эту замену Владимир Путин уже дал.
 
Об этом «Независимая газета» сообщает согласно сведениям информированного источника в силовых структурах. По словам источника издания, Владимир Путин дал свое принципиальное согласие на такой шаг, но говорить об этом, как о свершившемся факте, пока еще преждевременно.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», есть несколько существенных факторов, почему Д.Медведев не будет в ближайшее время заменен А.Кудриным. Во-первых, в высших эшелонах власти имеется немало противников назначения Алексея Кудрина на пост главы правительства, во-вторых, «придраться» к работе Дмитрия Медведева пока, по большому счету, не за что (после критики Путина премьер поручил правительству форсировать исполнение прошлогодних обещаний и указов главы государства). И, в-третьих, бывшего главу министерства финансов рассматривают в большей степени как кризис-менеджера и призовут скорее лишь в том случае, если ситуация в экономике значительно ухудшится.
 
В тоже время, лично для Владимира Путина среди плюсов назначения Алексея Кудрина главой правительства РФ отсутствие у экс-министра президентских амбиций и его отдаленность от политики. Кроме того, рейтинг симпатий Кудрина среди россиян недостаточно великий, чтобы претендовать на высший государственный пост. Но до следующих выборов президента еще далеко – пять лет.
 

Путин с симпатией относится к Кудрину

 
Владимир Путин всегда с симпатией относился к профессиональным качествам Алексея Кудрина, с которым работал в одной команде, будучи премьер-министром в годы президентства Дмитрия Медведева. Еще ранее Путин и Кудрин работали вместе в правительстве Санкт-Петербурга.
 
Из правительства РФ, в котором он проработал одиннадцать лет, Кудрин ушел после конфликта с Медведевым – президент и глава Минфина имели разные взгляды на финансовую и экономическую политику государства.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о высокой оценке деятельности Алексея Кудрина, данной Владимиром Путиным во время недавнего диалога со страной. Президент подчеркнул, что всегда с уважением и вниманием относился к советам Кудрина, с которым знаком много лет. Отвечая на вопрос, почему в таком случае экс-министр не возвращается во власть, Путин сказал, что предлагали, но он (Кудрин) не хочет. Владимир Путин о возвращении Алексея Кудрина во власть.
 
Впоследствии аналогичный вопрос был задан Алексею Кудрину, на что экс-министр ответил, что будет работать в правительстве только в том случае, если ему дадут реализовывать свои задумки, а ради полумер возвращаться во власть он не собирается.
 

Трамплин к премьерству

 
В прошлом месяце СМИ сообщили, что Алексей Кудрин может занять должность заместителя главы администрации президента и будет курировать сектор иностранных инвестиций. Также отмечалось, что эта должность может стать первым шагом на пути к премьерству, но в АП опровергли эти слухи. Возвращение Кудрина во власть, как трамплин к премьерству.
 
Нельзя сказать, что кресло под Дмитрием Медведевым сильно шатается, но ведь и слухи не на пустом месте появляются. Может быть, где-то приукрасили, где-то преувеличили, но где-то все-таки может находиться и истина. СМИ Франции: Владимир Путин недоволен Медведевым.
 
Если премьер-министр справится с выполнением указов президента, если не будет ухудшения в экономической ситуации, социальных или политических конфликтов, то проводить замену главы правительства в ближайшее время Владимир Путин вряд ли будет. Но если ситуация будет иной, то вполне возможно, что Дмитрию Медведеву подберут новую должность, а на его место придет дважды признававшийся лучшим министром финансов в мире Алексей Кудрин. Ему доверяют финансисты и инвесторы, «под Кудрина» в Россию может прийти иностранный капитал, Кудрин не состоит ни в партии власти, ни в оппозиции, не имеет президентских амбиций. Готов прийти и заниматься финансовыми, экономическими и другими вопросами без оглядки на политические интриги, отмечают эксперты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
курс юаня
Юань рубль

Овен
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Башнефть
Башнефть
Страховая система Азии
Страховая система Азии