Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Франции: Владимир Путин недоволен Медведевым

СМИ Франции: Владимир Путин недоволен Медведевым

Действующий президент РФ – В. В. Путин и премьр-министр Д. Медведев – давние соратники, они всегда смотрели в одну сторону и делали общее дело. Но подходы к этому зачастую разнились, - констатируют аналитики в разделе "новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщают европейские СМИ, «у В. Путина и Д. Медведева дела несколько не заладились...». В кулуарах форума “Сбербанка” появились слухи в связи с недавним обострением разногласий между главой государства и его премьером. «Определенные расхождения между консервативно-авторитарным подходом первого и более либерально-модернизационной позицией другого возникли вовсе не вчера. Вскоре все это снова утихнет, и Владимир Путин оставит Дмитрия Медведева во главе правительства. Однако министры, включая и главу правительства, знают, что руководитель недоволен...», - иронизировал советник олигарха Вексельберга Виктора, которого по традиции относят к категории союзников Д. Медведева.

Последний случай в данном закулисном спектакле выглядел следующим образом: Владимир Путин /а стоит он у руля государства на протяжении уже тринадцати лет/ не поскупился на замечания в адрес команды Д. Медведева. Экс-президенту /эту должность занимал он 2008 по 2012 гг./ не удается уверенно себя поставить после минувшего обмена креслами со своим наставником. «Ничтожное» - с таким нелицеприятным определением была дана оценка на прошедшей неделе Владимиром Путиным качеству деятельности правительства в ходе совещания, где присутствовали губернаторы регионов и министры. «Или я работаю неэффективно, или вы все работаете плохо, и вам следует уйти. Президент обратил внимание: на сегодняшний день склоняется он ко 2-ому варианту. Эти слова были должны прозвучать при выключенных камерах и микрофонах. Тем не менее, является это случайностью либо нет, известный интернет-ресурс “Life News”, который, судя по слухам, связан с подконтрольными Кремлю специальными службами, поспешил выложить в сети видеозапись – «Владимир Путин угрожает распустить правительство». Недовольство президента тем более пришлось некстати для Д. Медведева, что именно в тот момент выступал он перед депутатами Госдумы.

«Это, скорее, противостояние ведомств, но не борьба 2-ух политиков», - утверждает Давид Якобашвили – один из приглашенных на форум бизнесменов-либералов. «Не нужно драматизировать... Все мы заинтересованы, чтобы Д. Медведев в правительстве остался», - рассказал он “Les Echos”. Снижение темпов экономического роста, несомненно, создало напряженность на пике государственной власти, и 1-ый вице-премьер – Игорь Шувалов – самолично признал существование горячих споров в правительстве. Впрочем, в качестве вероятной кандидатуры в премьеры называют в очередной раз Алексея Кудрина – экс-министра финансов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
РИА Новости
РИА Новости

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Audi
О компании «Audi»