Горячие Новости

Облако тегов

РФ не СССР: половина россиян не знают ни одного нобелевского лауреата

РФ не СССР: половина россиян не знают ни одного нобелевского лауреата

Опрос жителей РФ привел социологов к заключению, что россияне не знают нобелевских лауреатов. В сентябре Госдума РФ отправила письмо, в тайне от Путина, в Нобелевский комитет мира с предложением рассмотреть кандидатуру главы государства.

По мнению социологов, десятая часть жителей России не имеют ни малейшего понятия о Нобелевской премии, ну а большая половина из тех, кто о ней что-то знает, не смогли назвать ни одного лауреата. В опросе, проведенном социологами, участвовало 1,5 тысячи человек в 100 населенных пунктах. По данным опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), который был проведен несколько лет назад, самыми узнаваемыми лауреатами Нобелевской премии стали физик из России Жорес Алферов и президент США Барак Обама. Среди отечественных нобелевских лауреатов россияне назвали физика Андрея Сахарова (6%), президента СССР Михаила Горбачева (7%) и Алферова (9%).

24% опрошенных жителей считают, что в РФ мало или вообще нет людей, достойных получить эту премию, а 26% опрошенных думают с точностью до наоборот: людей, которые достойны получить Нобелевскую премию, много. Из людей, которые могут стать лауреатами, россияне отметили президента России Владимира Путина, министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, а также конструктора Михаила Калашникова и математика Григория Перельмана.

Почти 30% опрошенных считают, что Нобелевскую премию присуждают людям, которые действительно сделали много для определенной отрасли государства, а 14% - считают, что Нобелевскую премию можно просто купить.

Депутаты Госдумы пытались выдвинуть на Нобелевскую премию мира кандидатуру Путина

 

12 сентября в нескольких СМИ появилась информация о том, что Нобелевскому комитету по присуждению премии мира было направлено инициативное письмо, в содержании которого было предложение принять к рассмотрению на соискание премии кандидатуру Владимира Путина. Увидев эту информацию, масса журналистов кинулась брать интервью у представителей комитета, но в ответ получили лишь фразу: "имена кандидатов держатся в секрете".

Затем 1 октября уже депутаты Госдумы выступили с предложением выдвинуть кандидатуру президента РФ Владимира Путина на вручение Нобелевской премии мира. Автором этой инициативы является депутат Иосиф Кобзон. Кобзон заявил, что группа по выдвижению Путина пока не обращалась к президенту, потому что считает, что глава государства не будет комментировать это предложение, поскольку "он очень скромный".

После сообщения, что в этом году Нобелевская премия мира достанется Организации по запрещению химического оружия, инициаторы заявили, что даже не рассчитывали, что Путин станет лауреатом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Куршевель
Куршевель
Азербайджан
Азербайджан
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Черногория
Черногория