Горячие Новости

Облако тегов

МО России согласилось на замену ПМ пистолетом Ярыгина - готовятся испытания

МО России согласилось на замену ПМ пистолетом Ярыгина - готовятся испытания

Легендарный 9-мм пистолет Макарова (ПМ), принятый на вооружение Советским Союзом еще в далеком 1951 г., морально устарел, констатируют аналитики. Этого же мнения придерживалось еще 23 года Министерство обороны СССР, объявившее в 1990 г. конкурс на новый пистолет, призванный заменить "не вполне отвечающий современным требованиям пистолет ПМ (программа НИОКР «Грач»).

Через 3 года В 1993 году на данный конкурс была представлена разработка Ижевского механического завода - пистолет конструкции Ярыгина, которая через 7 (!) лет проведения конкурса, в 2000 году была признана победителем (пистолет получил наименование MP-443 «Грач»). Еще через 3 года в 2003 году «9-мм пистолет Ярыгина» (ПЯ) был официально принят на вооружение Вооруженных сил РФ. Но, по словам директора концерна "Калашников" Константина Бусыгина, Минобороны России в течение 10 лет "пока не проявляло интерес к закупкам пистолета Ярыгина для армейских подразделений, "несмотря на то, что все остальные силовики провели перевооружение",  передает слова руководителя концерна информационное агентство РИА "Новости".

Что изменилось в политике Министерства обороны России в отношении пистолета Ярыгина, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Директор концерна "Калашников": Пистолет Ярыгина передадут на испытания в Минобороны РФ

"Со стороны Министерства обороны Российской Федерации проявлен интерес к пистолету Ярыгина. На следующей неделе он и еще несколько других образцов будут переданы в Минобороны на полевые испытания", пояснил в четверг 10 октября 2013 г. РИА "Новостям" директор концерна "Калашников" Бусыгин, рассказавший, что "несколько лет назад Министерство обороны РФ закупало ПЯ, но "это был контракт маленький, всего четыре тысячи экземпляров". По информации "Биржевого лидера" эта закупка пистолета Ярыгина большей частью была направлена офицерам Западного военного округа России, которые начали 1.5 года назад осваивать пистолет Ярыгина как новое личное штатное оружие.
РИА "Новости" подчеркнули, что изменение политики МО России к ПЯ проявилось в последние дни, т. к. еще неделю назад в начале октября 2013 г. директор концерна "Калашников" Бусыгин говорил, что Минобороны РФ во главе с Сергеем Шойгу до сих пор "пока не проявляло интерес к закупкам ПЯ для подразделений армии, хотя "все остальные силовики (МВД, ФСБ, ФСО) провели перевооружение" своего личного состава на пистолет Ярыгина.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
27 марта
27 марта