Горячие Новости

Облако тегов

Квартиры с долгами за ЖКУ запретят продавать в России – СМИ

Квартиры с долгами за ЖКУ запретят продавать в России – СМИ

А добросовестным плательщикам за ЖКУ предлагают скидку. На прошлом совещании с вице-премьером Дмитрием Козаковым шло обсуждение мер, которые направлены на борьбу с комдолгами. Это актуально из-за решения не замораживать тарифы ЖКХ для людей в следующем году. По результатам совещания, одобрены меры ужесточения подходов к неплательщикам, предоставления бонусов тем, кто намерен производить оплату наперед. При этом введение радикальной меры от Министерства регионального развития, которое предложило взыскивать за долги единственное жилье должников, решено отложить. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

На совещании был одобрен представленный Минрегионом закон, в рамках которого ведомство хочет сделать обязательным при регистрации сделок с недвижимостью предоставление документа, который подтверждает отсутствие долгов за комуслуги. Предложение, по всей видимости, связано с тем, что часто в числе неплательщиков есть граждане, покупающие недвижимость с инвестцелью, а платежи за ее обслуживание остаются, пишут "Известия".

Иной закон Министерства регионразвития поддержки не нашел. Речь идет о возможности взыскивать за неплатежи единственное жилье граждан, когда долг перевалил за отметку в 5 процентов его рыночной цены. Но в Минрегионе утверждали, что документ создала группа специалистов, ведомство его не поддерживает.

При этом на совещании шла речь об ужесточении условий, о стимулировании граждан производить оплату своевременно. Поэтому была поддержана идея экспертного совета при комитете ГД по жилполитике, ЖКХ дифференцировать тарифы на комуслуги, предложив тем потребителям, которые будут производить оплату наперед, осуществлять расчеты по более незначительным расценкам. В общем предложение поддержала Федслужба по тарифам. Имеется ввиду, чтобы в области комуслуг был установлен принцип пряника и кнута, констатировала политику страны первый зампред комитета по жилполитике, ЖКХ Госдумы Елена Николаева. Станут строже подходы к тем, кто задерживает платежи, с другой стороны, будут предусмотрены бонусы для тех, кто готов платить раньше.

В первую очередь, со слов депутата, предоставить подобную возможность стимулирования потребителей планируется ресурсоснабжающим фирмам. Пока же в области комуслуг работают жесткие принципы ценообразования, единые тарифы, которые не предполагают дифференциации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Апартаменты
Наманган
Наманган
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)