Горячие Новости

Облако тегов

Рособоронэкспорт приоткрыл завесу тайны над новым танком Армата

Рособоронэкспорт приоткрыл завесу тайны над новым танком Армата

В прошлый четверг заместитель главы Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов заявил, что самой главной особенностью российского танка нового поколения “Армата“ станут необитаемая башня, размещение экипажа в бронекапсуле и максимальная автоматизация управления. По словам Севастьянова, из-за секретности разработки это должен быть закрытий показ, поэтому предоставление конкретных характеристик танка нового поколения преждевременно.

Чиновник отметил, что главными чертами боевой машины будущего станут необитаемая башня, бронекапсула для экипажа, размещение боекомплекта вне зоны расположения людей, автоматизация управления и ведения боя. Более того, Игорь Севастьянов отметил, что на сегодняшний день “Армата“ является единственной платформой для тяжелой бронетехники, которую сконструировали по модульному принципу.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, именно “Армата“ станет основой для нового танка, машины огневой поддержки, бронированной ремонтно-эвакуационной машины, инженерной машины разграждения и разминирования, тяжелой огнеметной машины, танкового мостоукладчика и другой техники. Есть предположения, что новейший танк “Армата“ продемонстрируют в ходе закрытой экспозиции на IX международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013 (RAE-2013).

Между тем, по словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, боевая платформа “Армата“ не готова к открытому демонстрационному показу, поэтому ее вряд ли представят на международной выставке вооружения Russia Arms EXPO-2013, открытие которой запланировано на 25 сентября. Куйвашев отметил, что еще нужно доработать ряд моментов. “Представлять боевую мощь “Арматы“ широкой публике пока рано“, - сказал он.

Ранее стало известно, что “Армата“ будет представлять собой модифицированный и доработанный “Объект-195“, но немного дешевле, а значит – проще как в плане защиты, так и в системе ведения огня. Помимо этого уточнялось, что в “Армате“ будут применяться конструкторские наработки ОБТ нескольких других проектов, среди которых – проект “Черный орел“. Есть предположения, что “Армата“ вооружена проверенной 125-мм гладкоствольной пушкой. Аналогичное орудие применяют на новом варианте Т-90АМ. Возможности этой пушки достаточны для уничтожения любого танка НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Астана
Столица Казахстана город Астана
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени