Горячие Новости

Облако тегов

Нетерпимость – болезнь: ответ США депутату Госдумы на фото Обамы

Нетерпимость – болезнь: ответ США депутату Госдумы на фото Обамы
Сообщение в социальной сети депутата Госдумы РФ с фотографией-коллажем Барака и Мишель Обамы вызвало волну возмущения. Многократную олимпийскую чемпионку обвинили в расизме. Ирина Роднина быстро удалила снимок, но история обрела слишком большой резонанс.
 
Отреагировали на неоднозначное фото, на котором президент США и первая леди будто смотрят на банан, в посольстве Соединенных Штатов Америки, ответив депутату словами третьего президента США Томаса Джефферсона: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством».
 
Ответ Родниной посольство США отправило в социальной сети Твиттер. В последнее время стало популярным общение в социальных сетях официальных лиц. Недавно «Биржевой лидер» сообщал о споре в Twitter между Алексеем Пушковым и Майклом Макфолом относительно ситуации в Сирии и необходимости военного удара по этой стране – Пушков и Макфол горячо подискутировали о Сирии в социальной сети.
 
Ирина Роднина выставила на своей странице в Twitter фотографию-коллаж Барака Обамы и его супруги, отметив, что снимок ей переслали из США, и она не видит в нем ничего крамольного. Это свобода слова, пояснила депутат, сообщив, что если у кого есть комплексы, то пусть сами за них отвечают – Скандал: депутата Госдумы обвинили в расизме за фото Обамы в Twitter.
 
Когда на Роднину обрушился поток критики, депутат лишь сообщила, что это сторонники Алексея Навального активизировались и порадовалась за растущий рейтинг. Впрочем, скандальное сообщение депутат все же со своей страницы удалила.
 
Думской комитет по этике в поступке Ирины Родниной не нашел оснований для расследования. Никакого расизма в опубликованной фотографии нет, дали понять коллеги чемпионки по законодательной деятельности.
 
Если история получит резонанс и за океаном, то свой гнев американцы могут обрушить на дочь фигуристки, которая проживает в США. Сама Ирина Роднина прожила в этой стране около десяти лет, занимаясь тренерской деятельностью.
 
Барак Обама – первый в истории США темнокожий президент. Во всем мире расисты, пытаясь оскорбить людей с темным цветом кожи, демонстрируют им бананы, поэтому снимок, на котором Барака и Мишель Обаму «запечатлели» (речь идет о фотомонтаже) рядом с бананом, был воспринят именно так, как воспринят. В России футбольные хулиганы нередко забрасывают бананами темнокожих футболистов. В свое время подобной экзекуции подвергся и титулованный бразилец Роберто Карлос, отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
5 февраля
5 февраля
Мой круг
Мой круг
3 мая
3 мая