Горячие Новости

Облако тегов

"Калийное дело" БКК расследуют совместно генпрокуратуры Беларуси и России

"Калийное дело" БКК расследуют совместно генпрокуратуры Беларуси и России

Россия и Беларусь договорились о совместном сотрудничестве в расследовании "калийного дела". Об этом сегодня пишут российские средства массовой информации со ссылкой на заявление генерального прокурора Республики Беларусь Александра Конюка.

Согласно сделанному заявлению, генеральная прокуратура Российской Федерации выступила с предложением к своим белорусским коллегам, дабы объединить усилия при расследовании уголовного дела в отношении сотрудников Белорусской калийной компании. В частности, отмечается, что с данным предложением выступил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, отметив, что российская сторона готова оказывать всю необходимую белорусским компетентным органам правовую помощь в полном соответствии с действующими международными договорами.

Как отметил генеральный прокурор Беларуси, Москва заинтересована в полном расследовании противоправных действий обвиняемых с учетом ущерба, причиненного России. При этом белорусская сторона нисколько не возражает против данного предложения со стороны России и принимает положительное решение по обращению генерального прокурора. При этом Александр Конюк отметил в своем заявлении, что уже дал указание выделить из "калийного дела" материалы, которые были собраны ранее в отношении российских граждан, и направить их в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

По словам генерального прокурора Беларуси, совместное расследование данного дела правоохранительными органами сможет обеспечить наиболее объективное и полное выяснение всех обстоятельств преступной деятельности должностных лиц, и все виновные в данном деле будут привлечены к соответствующей ответственности, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее сообщал журнал "Биржевой лидер", российская компания "Уралкалий" оказалась в центре международного скандала после того, как в Минске был задержан генеральный директор компании Владислав Баумгертнер. Топ-менеджер компании был задержан и позднее арестован на два месяца. Немногим позднее следователи Беларуси возбудили уголовное дело в отношении российского миллиардера Сулеймана Керимова. Обоих бизнесменов обвиняют в злоупотреблении властью и превышении полномочий, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Газпром нефть
Газпром нефть
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Планета
Планета
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей