Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: депутата Госдумы обвинили в расизме за фото Обамы в Twitter

Скандал: депутата Госдумы обвинили в расизме за фото Обамы в Twitter
Скандал в социальной сети Twitter. Российского депутата обвиняют в расизме за выставленное на своей странице фото Барака Обамы и его супруги. Собственно говоря, это не совсем фото, а коллаж, представляющий смотрящих на банан первого в истории США темнокожего президента и первую леди.
 
Снимок был размещен на странице Ирины Родниной, депутата Госдумы РФ и многократной чемпионки самых престижных соревнований по фигурному катанию. Сообщение вызвало гнев общественности, осуждающей депутата за расизм. Некоторые из пользователей «Твиттера» предположили, что аккаунт Родниной мог быть взломан, и сообщение оставила не она, тем более что в Соединенных штатах Америки титулованная спортсменка прожила, тренируя фигуристов, более десяти лет, а ее дочь до сих пор живет в этой стране.
 
Сопровождая фотографию пояснительным текстом, депутат написала, что ничего грубого и запрещенного в своем поступке не видит, ведь это свобода слова, а если у кого есть комплексы, то пусть сами и отвечают. Роднина также отметила, что коллаж Обамы ей прислали из США.
 
В настоящий момент на странице Родниной в «Твиттер» вызвавшее скандал фото не наблюдается.
 
Барак Обама в последнее время нередко становится объектом нападок в Интернете. В начале сентября хакеры «Сирийской электронной армии» получили доступ к сайту американской морской пехоты, разместив на нем сообщение, гласящее, что сирийский и американский народы не враги, а Барак Обама является предателем, рискующим жизнями американских солдат ради спасения боевиков из «Аль-Каиды». Как и морские пехотинцы США любят свою родину, так и активисты «Сирийской электронной армии» любят свою. Хакеры призвали морских пехотинцев к взаимопониманию и отказу от военных действий в Сирии.
 
Весной 2013 года хакеры получили доступ к странице информагентства Ассошиэйтед Пресс в «Твиттере», оставив сообщение о взрывах в здании администрации президента США в Вашингтоне. Хакеры написали, что в результате взрывов Барак Обама получил ранение. Аккаунт был заблокирован, а официальным лицам пришлось убеждать общественность в том, что никаких взрывов не было, а президент в полном здравии.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», разгорается скандал из-за слов высокопоставленного политика и в США – Скандал: вице-президент США обозвал депутатов неандертальцами. Вице-президент назвал сенаторов партии оппонентов (Байден – демократ) неандертальцами за то, что они не хотели голосовать за закон о защите женщин от насилия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня

Парламент
Луна
Луна
Винницкая область
Винницкая область

Республика Таджикистан
Масленица
Масленица