Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ повысила ставки акцизов алкоголя и бензина на 2014-2016 гг.

Госдума РФ повысила ставки акцизов алкоголя и бензина на 2014-2016 г.

Государственная Дума России повысила ставки акцизов на алкоголь и бензин на период с 2014 по 2016 годы. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на карточку документа на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности РФ. В частности, в данном документе прописано повышение акцизов на некоторые группы товаров. В период с 2014 по 2016 годы будут увеличены ставки на автомобильный бензин и дизельное топливо. Для автомобильного топлива класса "Евро-4" в будущем году ставка будет составлять 9,4 тысячи рублей за одну тонну, а к 2016 году цена вырастет до 10,8 тысячи рублей за одну тонну. При этом акциз на топливо "Евро-5" в будущем году будет составлять 5,7 тысячи рублей, а к началу 2016 года 9,5 тысячи рублей за одну тонну. Стоит отметить, что в текущем году акциз на бензин класса "Евро-4" и "Евро-5" составляет 8,6 тысячи рублей за тонну и 5,1 тысячи рублей соответственно.

Также акцизная ставка на алкогольный напиток крепостью до девяти процентов в будущем году будет составлять 400 рублей, в 2015 году – 500 рублей, к началу 2016 года - 600 рублей за один литр. На алкогольный напиток, крепость которого составляет больше девяти процентов, в будущем году акциз будет установлен на уровне 500 рублей, в 2015 году – 600 рублей, а в начале 2016 года - 660 рублей за один литр. В текущем же году акцизная ставка по алкоголю крепостью до 9 процентов и алкоголю крепостью более 9 процентов составляет 320 рублей за один литр и 400 рублей за один литр соответственно, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также в документе отмечается о повышении сбора по табачной продукции. Табак будет облагаться сбором в 1,5 тысячи рублей за один килограмм в будущем году, в 2015 году – 1,8 тысячи рублей и в начале 2016 года - две тысячи рублей.

В российском правительстве определились с параметрами вопроса налоговой политики на ближайшие три года в конце мая текущего года. Тогда же в Государственной Думе решили, что акцизы на бензин класса "Евро-4" будут повышены с целью эффективного наполнения дорожных фондов. Уровень налогообложения в табачной отрасли планируется довести до сегодняшнего европейского показателя, а повышение ставок акцизов на алкогольную продукцию будет и дальше осуществляться в рамках программы по снижению потребления алкоголя в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
28 июня
28 июня
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

ForexTime (FXTM)

Яндекс поисковая система
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс