Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ повысила ставки акцизов алкоголя и бензина на 2014-2016 гг.

Госдума РФ повысила ставки акцизов алкоголя и бензина на 2014-2016 г.

Государственная Дума России повысила ставки акцизов на алкоголь и бензин на период с 2014 по 2016 годы. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на карточку документа на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности РФ. В частности, в данном документе прописано повышение акцизов на некоторые группы товаров. В период с 2014 по 2016 годы будут увеличены ставки на автомобильный бензин и дизельное топливо. Для автомобильного топлива класса "Евро-4" в будущем году ставка будет составлять 9,4 тысячи рублей за одну тонну, а к 2016 году цена вырастет до 10,8 тысячи рублей за одну тонну. При этом акциз на топливо "Евро-5" в будущем году будет составлять 5,7 тысячи рублей, а к началу 2016 года 9,5 тысячи рублей за одну тонну. Стоит отметить, что в текущем году акциз на бензин класса "Евро-4" и "Евро-5" составляет 8,6 тысячи рублей за тонну и 5,1 тысячи рублей соответственно.

Также акцизная ставка на алкогольный напиток крепостью до девяти процентов в будущем году будет составлять 400 рублей, в 2015 году – 500 рублей, к началу 2016 года - 600 рублей за один литр. На алкогольный напиток, крепость которого составляет больше девяти процентов, в будущем году акциз будет установлен на уровне 500 рублей, в 2015 году – 600 рублей, а в начале 2016 года - 660 рублей за один литр. В текущем же году акцизная ставка по алкоголю крепостью до 9 процентов и алкоголю крепостью более 9 процентов составляет 320 рублей за один литр и 400 рублей за один литр соответственно, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также в документе отмечается о повышении сбора по табачной продукции. Табак будет облагаться сбором в 1,5 тысячи рублей за один килограмм в будущем году, в 2015 году – 1,8 тысячи рублей и в начале 2016 года - две тысячи рублей.

В российском правительстве определились с параметрами вопроса налоговой политики на ближайшие три года в конце мая текущего года. Тогда же в Государственной Думе решили, что акцизы на бензин класса "Евро-4" будут повышены с целью эффективного наполнения дорожных фондов. Уровень налогообложения в табачной отрасли планируется довести до сегодняшнего европейского показателя, а повышение ставок акцизов на алкогольную продукцию будет и дальше осуществляться в рамках программы по снижению потребления алкоголя в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
София
София
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Платежные системы
Платежные системы
Электронная торговля
Электронная торговля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович