Горячие Новости

Облако тегов

На фоне скандала "Уралкалий" оказался переоцененным - эксперты

На фоне скандала "Уралкалий" оказался переоцененным - эксперты

Раньше эксперты отмечали, что в настоящее время миллиардеру не стоит продавать личный пакет, так как с экономической точки зрения дело все еще генерирует большую рентабельность, "Уралкалий" оплачивает большие дивиденды. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Продажа 21,75 процента акций самого большого мирового производителя удобрений "Уралкалия" по стоимости в 3,7 миллиарда американских долларов не включает огромной премии к рынку. И все же фирма уже стоит весьма дорого, уверены эксперты, опрошенные информагентством Прайм.

Со слов главы управления аналитических исследований Брокеркредитсервиса Александра Головцова, компания "Уралкалий" и так продается на уровне 9 EBITDA. А это в 1,5 раза дороже, чем его аналоги, в два раза дороже, чем израильская ICL или производитель фосфорных удобрений "Фосагро". Кроме того, Головцов уверен, что после незначительного подскока котировок в начале недели акции "Уралкалия" будут лишь падать в цене, сообщает интернет-издание РИА "Новости". По большому счету, сообщение о вероятной смене акционера "Уралкалия" специалисты оценивают в качестве позитивной в краткосрочной перспективе.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", бизнесмен Владимир Коган выкупает часть у Сулеймана Керимова за сумму в 3,7 миллиарда американских долларов и уже оплатил первый транш (подр. "Керимов получил первый транш за проданные акции "Уралкалия" - СМИ"). О возможности реализации Керимовым пакета акций "Уралкалия" известно стало в связи со спором предприятия с Беларусью, который начал разгораться после остановки партнерства с самой большой компанией республики — "Беларуськалий".

Сам Керимов лишь сообщал, что ему поступают сообщения о выкупе части. Представители Керимова и фирмы "Уралкалий" отказались в пятницу давать комментарии относительно реализации пакета Когану. Известный за счет сих связей в бизнес-кругах защитник Александр Добровинский, который первым рассказал о продаже части Керимова, подтвердил у себя на страничке в Facebook, что покупателем считается Коган, а сделка закрыта будет на протяжении следующих двух недель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
1 июля
1 июля
бункер
Бункер