Горячие Новости

Облако тегов

Позиции Путина и Обамы по Сирии совпали - глава МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и пресс-секретарь США Джон Керри заявили, что цель относительно химического оружия в Сирии, которая была поставлена президентами России и Соединенных Штатов, была достигнута, передают РИА Новости. Сергей Лавров подчеркнул, что суть достигнутой цели заключается в решении задачи по постановке под международный контроль арсеналов сирийского химического оружия. В свою очередь, Джон Керри сообщил, что США и Россия твердо намерены достичь уничтожения химоружия сирийского режима и сделать это как можно более безопасно. Было достигнуто договоренности, что Сирия в течение одной недели должна представить всеобъемлющий список этого оружия.

Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Джон Керри считает, что оба государства достигли соглашения в оценке объема и типов химического оружия, которое находится у режима Башара Асада. "Наша цель - закончить работу к середине 2014 года", - добавил американский пресс-секретарь.

Сергей Лавров добавил, что реализация этого плана позволит избежать военного удара по Сирии. Он подчеркнул, что Москва и Вашингтон привержены политическому урегулированию сирийской проблемы. Вместе с тем, Керри отметил, что руководители США и РФ выразили согласие разработать в Совбезе ООН жесткий проект резолюции в случае, если Сирия не выполнит обязательств по химическому оружию. Пресс-секретарь США отметил, что конкретные меры наказания виновных в применении химоружия также будут предметом дополнительного обсуждения в СБ ООН. Как известно, Вашингтон возлагает на режим сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в пригороде Дамаска 21 августа, жертвами которой стали свыше 1400 человек.

Как известно, президент США Барак Обама объявил о решении нанести "ограниченный удар" по сирийским военным объектам, с той целью, чтобы "вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие". Но план, который Россия предложила по мирному урегулированию конфликта, вынудил Барака Обаму отложить голосование в Конгрессе по этому вопросу. Российская инициатива заключается в передаче химического оружия Сирии под международный контроль с последующим его уничтожением. Дамаск дал согласие с планом Москвы, заявил о готовности прекратить производство химоружия, а также направил в ООН документы о присоединении к конвенции о запрещении химического оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Новосибирск
Новосибирск
7 апреля
7 апреля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Земля
Земля