Горячие Новости

Облако тегов

Позиции Путина и Обамы по Сирии совпали - глава МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и пресс-секретарь США Джон Керри заявили, что цель относительно химического оружия в Сирии, которая была поставлена президентами России и Соединенных Штатов, была достигнута, передают РИА Новости. Сергей Лавров подчеркнул, что суть достигнутой цели заключается в решении задачи по постановке под международный контроль арсеналов сирийского химического оружия. В свою очередь, Джон Керри сообщил, что США и Россия твердо намерены достичь уничтожения химоружия сирийского режима и сделать это как можно более безопасно. Было достигнуто договоренности, что Сирия в течение одной недели должна представить всеобъемлющий список этого оружия.

Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Джон Керри считает, что оба государства достигли соглашения в оценке объема и типов химического оружия, которое находится у режима Башара Асада. "Наша цель - закончить работу к середине 2014 года", - добавил американский пресс-секретарь.

Сергей Лавров добавил, что реализация этого плана позволит избежать военного удара по Сирии. Он подчеркнул, что Москва и Вашингтон привержены политическому урегулированию сирийской проблемы. Вместе с тем, Керри отметил, что руководители США и РФ выразили согласие разработать в Совбезе ООН жесткий проект резолюции в случае, если Сирия не выполнит обязательств по химическому оружию. Пресс-секретарь США отметил, что конкретные меры наказания виновных в применении химоружия также будут предметом дополнительного обсуждения в СБ ООН. Как известно, Вашингтон возлагает на режим сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в пригороде Дамаска 21 августа, жертвами которой стали свыше 1400 человек.

Как известно, президент США Барак Обама объявил о решении нанести "ограниченный удар" по сирийским военным объектам, с той целью, чтобы "вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие". Но план, который Россия предложила по мирному урегулированию конфликта, вынудил Барака Обаму отложить голосование в Конгрессе по этому вопросу. Российская инициатива заключается в передаче химического оружия Сирии под международный контроль с последующим его уничтожением. Дамаск дал согласие с планом Москвы, заявил о готовности прекратить производство химоружия, а также направил в ООН документы о присоединении к конвенции о запрещении химического оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Twitter
Twitter (Твиттер)
14 октября
14 октября
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Донецкая народная республика (ДНР)

Парубий Андрей Владимирович