Горячие Новости

Облако тегов

Донской о взаимосвязи бизнеса, политики, эротики и власти в России

Донской о взаимосвязи бизнеса, политики, эротики и власти в России

Политика и эротика - вещи взаимосвязанные. Такого мнения придерживается куратор "Музея власти", а по совместительству - скандально известный бывший мэр Архангельска Александр Донской. В интервью РИА "Новости" он объяснил, каким образом, на его взгляд, связаны политика и искусство. Завершив свою политическую карьеру, Донской "ушел" в сферу искусства и открыл два музея эротики "Точка G" в Москве и Петербурге, музей СССР в Москве и "Музей власти" в Петербурге. Скандал Донского с музеями в Петербурге разгорелся в начале сентября 2013 года, когда полиция изъяла из "Музея власти" четыре картины, а из музея эротики – две. Сами музеи были закрыты, однако позже музей эротики вновь начал работать.

Как узнали аналитики раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Донской считает политику и эротику темами взаимосвязанными, возбуждающими, острыми и эмоциональными. По его словам, люди, которые принимают решение идти в политику – сумасшедшие, так как это ненормальное желание. Нормальным можно считать решение человека заниматься своим домом и семьей. Донской считает влечение идти в политику не совсем здоровым. Однако несмотря на то, что его выкинули из власти, он все равно продолжает увлекаться этой темой. По этой причине и появились музеи эротики "Точка G" и "Музей власти" в Питере.

Александр Донской заявляет, что ему всячески давали понять, что он не может заниматься политической деятельностью. “Я себя не вижу в "Единой России", я не гибкий в этом плане. А ходить на митинги и получать ботинком ОМОНовца по голове – я уже это все прошел, мне это неинтересно, это все равно, что биться головой об стену“, - подчеркнул он.

Говоря о своих пристрастиях к искусству, Донской заявил, что ему нравятся "сумасшедшие" художники. Наподобие американского Энди Уорхола, который является создателем коммерческого поп-арта. Он начал рисовать обычные предметы, которые всех окружают в большом количестве, а потом известных людей – Мэрилин Монро, Элвиса Пресли. Энди Уорхол смог стать известным благодаря такому необычному подходу, используя узнаваемые бренды и символы, а еще потому, что вел себя странно. В этом плане, рассказал Александр Донской, ему интересен и Сальвадор Дали. В этот список входит и художник Константин Алтунин, картины которого изъяла полиция из "Музея власти".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
12 февраля
12 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
AlterGeo
AlterGeo
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Дом-2
Дом-2 2007