Горячие Новости

Облако тегов

Донской о взаимосвязи бизнеса, политики, эротики и власти в России

Донской о взаимосвязи бизнеса, политики, эротики и власти в России

Политика и эротика - вещи взаимосвязанные. Такого мнения придерживается куратор "Музея власти", а по совместительству - скандально известный бывший мэр Архангельска Александр Донской. В интервью РИА "Новости" он объяснил, каким образом, на его взгляд, связаны политика и искусство. Завершив свою политическую карьеру, Донской "ушел" в сферу искусства и открыл два музея эротики "Точка G" в Москве и Петербурге, музей СССР в Москве и "Музей власти" в Петербурге. Скандал Донского с музеями в Петербурге разгорелся в начале сентября 2013 года, когда полиция изъяла из "Музея власти" четыре картины, а из музея эротики – две. Сами музеи были закрыты, однако позже музей эротики вновь начал работать.

Как узнали аналитики раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Донской считает политику и эротику темами взаимосвязанными, возбуждающими, острыми и эмоциональными. По его словам, люди, которые принимают решение идти в политику – сумасшедшие, так как это ненормальное желание. Нормальным можно считать решение человека заниматься своим домом и семьей. Донской считает влечение идти в политику не совсем здоровым. Однако несмотря на то, что его выкинули из власти, он все равно продолжает увлекаться этой темой. По этой причине и появились музеи эротики "Точка G" и "Музей власти" в Питере.

Александр Донской заявляет, что ему всячески давали понять, что он не может заниматься политической деятельностью. “Я себя не вижу в "Единой России", я не гибкий в этом плане. А ходить на митинги и получать ботинком ОМОНовца по голове – я уже это все прошел, мне это неинтересно, это все равно, что биться головой об стену“, - подчеркнул он.

Говоря о своих пристрастиях к искусству, Донской заявил, что ему нравятся "сумасшедшие" художники. Наподобие американского Энди Уорхола, который является создателем коммерческого поп-арта. Он начал рисовать обычные предметы, которые всех окружают в большом количестве, а потом известных людей – Мэрилин Монро, Элвиса Пресли. Энди Уорхол смог стать известным благодаря такому необычному подходу, используя узнаваемые бренды и символы, а еще потому, что вел себя странно. В этом плане, рассказал Александр Донской, ему интересен и Сальвадор Дали. В этот список входит и художник Константин Алтунин, картины которого изъяла полиция из "Музея власти".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Знакомства
Знакомства
Винница
Винница
Херсонская область
Херсонская область