Горячие Новости

Облако тегов

Глава Роспотребнадзора Онищенко сделал PR продуктам из Украины и Молдовы

Глава Роспотребнадзора Онищенко сделал PR продуктам из Украины и Молдовы


Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Европейскому союзу украинский шоколад и молдавское вино. Об этом сегодня пишут украинские средства массовой информации.
Как передают СМИ со ссылкой на заявление руководителем Роспотребнадзора Онищенко от 14 сентября 2013 года, Молдова и Украина не торопятся в решении вопроса торговых отношений с Российской Федерацией. Как заявил в своем выступлении главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, на данный момент со стороны Молдовы и Украины не было проявлено системного желания вступить в переговоры и обсудить пусть и не очень приятную ситуацию. По словам Онищенко, данные вопросы являются крайне необходимыми для возобновления нормальных торговых отношений.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в июле текущего года Российская Федерация ввела запрет на ввоз продукции четырех фабрик украинского производителя шоколада "Рошен". На текущей неделе решением Роспотребнадзора был введен запрет на ввоз в Россию молдавской алкогольной продукции. В обоих случаях запрет был наложен по причине претензий со стороны санитарной службы РФ к качеству импортируемой продукции. При этом глава Роспотребнадзора отмечает, что в обоих случаях с продукцией из Молдовы и Украины политической подоплеки нет. По его словам, объяснение наложенного запрета на украинскую и молдавскую продукцию общеполитическими явлениями контрпродуктивно. Онищенко порекомендовал всем экспертам, которые видят в данных решениях Роспотребнадзора общеполитические мотивы России, не делать столь громогласных заявлений, а просто взять и самим попробовать данную продукцию, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом Геннадий Онищенко отметил, что пытаться как-либо влиять на Россию, чтобы страна продолжала и дальше закупать вредные для здоровья продукты и товары - занятие довольно неблагородное и неблагодарное. По его словам, в нескольких забракованных партиях вина из Молдовы было обнаружено содержание пластификаторов, которые превышали допустимый уровень в несколько сотен раз, что является крайне негативным фактором для организма человека. В заключение Геннадий Онищенко заявил, что украинская сторона не выполняет всех своих механизмов возвращения на рынок России продукции "Рошен", которые ранее были согласованы с Роспотребнадзором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
22 января
22 января
Винницкая область
Винницкая область
Центральный банк
Центральные банки
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Мертвое море
Мертвое море