Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь прекратила поставки бензина – Россия не заметила


Республика Беларусь прекратила поставки бензина в Россию. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации.

Как передают СМИ, белорусские НПЗ прекратили свои поставки бензина в РФ. Однако, по словам представителя пресс-службы Минэнерго России, все это не создает особых проблем с обеспечением топливом в российских регионах. Напомним, журнал "Биржевой лидер" писал о том, что торговая война между Россией и Беларусью набирает все большие обороты в новости "Калийная война между Беларусью и Россией затягивается".

В прошедшую пятницу представитель концерна "Белнефтхим" заявил о том, что РБ не отказывается от поставок бензина в Россию. По его словам, концерн в полном соответствии с заключенными договоренностями поставляет на территорию Российской Федерации топливо, однако у него нет обязательств по регулярным поставкам топлива, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Другой специалист из нефтехимической области РБ не исключает возможной связи между запланированным на ближайшее время ремонтом Мозырского НПЗ и скорректированным графиком поставок нефтяного топлива на экспорт. Напомним, немногим ранее в Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже сообщили о том, что торги белорусским нефтепродуктом были приостановлены с двадцатых чисел августа текущего года. При этом по словам представителя пресс-службы Министерства энергетики, отсутствие предложения на рынке и давальческого бензина не порождает проблем, которые были бы связаны с обеспечением топливом в России. Этот представитель заявил, что в августе текущего года в Россию было поставлено порядка 28,6 тысячи тонн бензина с белорусских нефтеперерабатывающих заводов, что составляет около одного процента от ежемесячного потребления на российском рынке.

Стоит отметить, что время, когда поставки на Санкт-Петербургскую товарную биржу возобновят, пока не известно. Однако есть информация о том, что с начала текущего года Беларусь смогла продать довольно большой объем нефтепродуктов в Россию – более 7,5 тысячи тонн топлива для авиации, 8,6 тысячи тонн дизельного топлива, а также более чем 21 тысячу тонн бензина марки Аи-95 общей стоимостью в 6,5 миллиарда рублей. Стоит отметить, что сегодня между Россией и Беларусью действует так называемый нефтяной баланс, когда Россия экспортирует в РБ нефть, а импортирует уже готовое топливо, передают аналитики компании TradeFort (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль

Народ: американцы
11 мая
11 мая
козерог
Козерог
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
16 апреля
16 апреля