Горячие Новости

Облако тегов

Единый день голосования начался в России

В воскресенье, 8 сентября, в Российской Федерации стартовал единый день голосования. Как сообщают средства массовой информации, сегодня в восемь часов утра по местному времени (полночь по московскому времени) были открыты избирательные участки в Магаданской области и на Чукотке. Здесь проходят выбору губернаторов. На Камчатке же, где намечены местные выборы, процедура голосования состоится в тридцати населенных пунктах.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что 8 сентября гражданам РФ предстоит выбрать глав десяти регионов, в числе которых, помимо Магаданской области и Чукотки, также числятся российская столица и Подмосковье, Хакасия, Ингушетия, Хабаровский край, Дагестан, Забайкалье и Владимирская область. Подчеркнем, что всенародными будут лишь восемь губернаторских выборов, тогда как в Ингушетии и Дагестане выбор руководителей республик лег на плечи депутатов, представляющих региональные парламенты.

В то же время пресса пишет о том, что в России пройдут мэрские выборы в восьми столицах регионов, включая Екатеринбург, Хабаровск и Владивосток, а также выборы 16 региональных парламентов, а россиянам, проживающим в 12 региональных центрах предстоит выбрать городские собрания. Подчеркнем, что в целом на территории России намечено около семи тысяч выборов и референдумов как местного, так и регионального уровня. За исключением Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии, участки для голосования будут открыты во всех субъектах Российской Федерации.

Напомним, что в пятницу, 6 сентября, московские власти заявили о том, что все избирательные участки готовы к проведению мэкрских выборов. Как пишут СМИ, в воскресенье, 8 сентября в столице России будут функционировать 3597 участков для голосования. Из них 3411 — постоянные УИК, а 186 — находятся в больницах, СИЗО и в других местах, где временно могут пребывать избиратели. В работе в участковых комиссиях будут задействованы 44,5 тысячи человек.

Кроме того, известно, что все избирательные участки в Москве оснащены камерами наблюдения. Те, кто успел зарегистрироваться на соответствующем интернет-сайте до полудня субботы, 7 сентября, смогут лично наблюдать, как протекает голосование на том или ином УИКе. Власти пообещали, что в этом году качество передаваемого с камер изображения будет куда лучше, чем прежде. Примечательно, что ранее СМИ говорили о том, что на московских выборах мэра будет использовано то же видеооборудование, что и в прошлом году на президентских выборах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
17 июля
17 июля
Турция
Турция
Мультфильм
Мультфильм
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана