Горячие Новости

Облако тегов

Единый день голосования начался в России

В воскресенье, 8 сентября, в Российской Федерации стартовал единый день голосования. Как сообщают средства массовой информации, сегодня в восемь часов утра по местному времени (полночь по московскому времени) были открыты избирательные участки в Магаданской области и на Чукотке. Здесь проходят выбору губернаторов. На Камчатке же, где намечены местные выборы, процедура голосования состоится в тридцати населенных пунктах.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что 8 сентября гражданам РФ предстоит выбрать глав десяти регионов, в числе которых, помимо Магаданской области и Чукотки, также числятся российская столица и Подмосковье, Хакасия, Ингушетия, Хабаровский край, Дагестан, Забайкалье и Владимирская область. Подчеркнем, что всенародными будут лишь восемь губернаторских выборов, тогда как в Ингушетии и Дагестане выбор руководителей республик лег на плечи депутатов, представляющих региональные парламенты.

В то же время пресса пишет о том, что в России пройдут мэрские выборы в восьми столицах регионов, включая Екатеринбург, Хабаровск и Владивосток, а также выборы 16 региональных парламентов, а россиянам, проживающим в 12 региональных центрах предстоит выбрать городские собрания. Подчеркнем, что в целом на территории России намечено около семи тысяч выборов и референдумов как местного, так и регионального уровня. За исключением Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии, участки для голосования будут открыты во всех субъектах Российской Федерации.

Напомним, что в пятницу, 6 сентября, московские власти заявили о том, что все избирательные участки готовы к проведению мэкрских выборов. Как пишут СМИ, в воскресенье, 8 сентября в столице России будут функционировать 3597 участков для голосования. Из них 3411 — постоянные УИК, а 186 — находятся в больницах, СИЗО и в других местах, где временно могут пребывать избиратели. В работе в участковых комиссиях будут задействованы 44,5 тысячи человек.

Кроме того, известно, что все избирательные участки в Москве оснащены камерами наблюдения. Те, кто успел зарегистрироваться на соответствующем интернет-сайте до полудня субботы, 7 сентября, смогут лично наблюдать, как протекает голосование на том или ином УИКе. Власти пообещали, что в этом году качество передаваемого с камер изображения будет куда лучше, чем прежде. Примечательно, что ранее СМИ говорили о том, что на московских выборах мэра будет использовано то же видеооборудование, что и в прошлом году на президентских выборах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович