Горячие Новости

Облако тегов

Первые ЧП на выборах в России

Первые ЧП на выборах в России

Сегодня в 80 регионах России пройдут выборы депутатов законодательных собраний и градоначальников. Как передает ЦИК РФ, почти каждый второй россиянин воспользуется своим правом голоса. Выборы не будут проводиться только в трех регионах страны – Ингушетии, Санкт-Петербурге и Кабардино-Балкарии. Участие в борьбе за выборные посты примут кандидаты от 54 политических партий и самовыдвиженцы.

Для обеспечения безопасности и порядка на выборах задействованы более 120 тысяч правоохранителей. Отдан приказ уделить особое внимание Амурской и Еврейской автономным областям, а также Дальневосточному федеральному округу в связи с наводнением, затронувшим Хабаровский край. В столице, где общественность следит за борьбой оппозиционера Алексея Навального и ставленника Кремля Сергея Собянина, порядок поддреживают 35,6 тысячи полицейских.

Начались первые происшествия: веб-трансляция со столичных избирательных участков ненадолго прервалась. Интернет-пользователи, тысячи которых следили за голосованием, в течение 10 минут видели надпись с извинениями за сбой по техническим причинам. Не обошлось без неожиданностей и в регионах: по Екатеринбургу разослали письма с сообщением об отмене регистрации кандидата на должность мэра от партии «Гражданская платформа» Евгения Ройзмана. В качестве причины были указаны нормы действующего законодательства, которые запрещают баллотироваться лицам, имеющим в прошлом судимость. В связи с происшествием Илья Захаров обратился в правоохранительные органы. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: председатель избиркома ранее заявил, что судимость не будет помехой на выборах для Ройзмана.

На избирательном участке по Белореченскому избирательному округу умер мужчина 1952 года рождения. Скорая помощь констатировала тромбоэмболию. Ночью в Братске неизвестные обстреляли автомобиль члена избирательной комиссии. К счастью, хозяина машины в ней не было в момент нападения. Член избиркома уверен, что причиной двенадцати пулевых отверстий в авто стала его профессиональная деятельность.

Особенностью выборов стала низкая явка избирателей. Так, за семь часов голосования в Магаданской области бюллетени заполнили всего 20,59 процента избирателей, что почти вдвое меньше, чем в прошлом году. Как и прогнозировалось, низкая явка наблюдается в Колымской области. Сложная ситуация с наводнением снизила активность избирателей в Дальневосточных регионах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Бар
Бар
24 февраля
24 февраля
Масленица
Масленица
Марбелья
Марбелья
28 апреля
28 апреля