Горячие Новости

Облако тегов

Минфин России предлагает секвестр госбюджета-2013 в размере 5 процентов

Минфин России предлагает секвестр госбюджета-2013 в размере 5 процентов

Министерство финансов РФ предлагает секвестр государственного бюджета 2013 в размере пяти процентов. Как передает информационное издание "Новости", министр финансов России Антон Силуанов выступил с заявлением, в котором указал, что его ведомство предлагает сократить государственные расходы на 5 процентов.

В ведомстве хотят равномерно сократить все текущие расходы государственного бюджета России на пять процентов, кроме обязательных социальных расходов. Данная мера, по словам Антона Силуанова, направлена в первую очередь на то, чтобы высвободить деньги для финансирования более приоритетных задач, которые стоят сегодня перед Российской Федерацией.

По словам министра финансов, расходы в целом урезаться не будут, потому какЮ исходя из бюджетного правила, расходы, которые были утверждены в трехлетнем плане, а это в первую очередь касается периода с 2014 по 2015 год, не уменьшаются.  С учетом всех новых задач и целей, которые сегодня стоят, в Министерстве финансов предлагают новый бюджетный маневр. За счет равномерного сокращения всех расходов (исключение составляют только обусловленные расходы), которые имеют обязательный характер. Например, стипендии, пенсии и так далее.

Сокращение расходов на пять процентов планируется провести по всем ведомствам и министерствам без исключения. Единый подход сможет собрать пул, и его впоследствии можно будет пустить на более приоритетные задачи, которые будут определены правительством уже в самое ближайшее время.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Минсельхоз внес в правительство закон по субсидированию инвестиционных кредитов, которые привлекаются переработчиками сельхозсырья, но с разногласиями с Министерством финансов. Как заявил заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков, на прошедшей международной конференции Министерством были направлены поправки к федеральному законопроекту о развитии сельского хозяйства в части распространения на переработчиков субсидий по инвестиционным кредитам. При этом Александр Петриков отметил, что межведомственное согласование данного документа уже завершено.

В Министерстве экономического развития РФ поддержали этот законопроект, однако сейчас есть некоторые разногласия с Минфином. Замминистра также отметил, что уже в самое ближайшее время ведомство повторно внесет в Кабинет министров новую версию закона о семеноводстве, а также новую версию закона о генетических ресурсах растений, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Протестантизм
Протестантизм
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Евгений Кузин
Евгений Кузин