Горячие Новости

Облако тегов

За возврат вклада в МММ пенсионерка отдала аферистам еще 3,7 млн. рублей

За возврат вклада в МММ пенсионерка отдала аферистам еще 3,7 млн. рублей

Жительница российского Подмосковья после предложения вернуть все свои средства, да еще и с процентами за депозит в МММ, перечислила на счет аферистов 3,7 миллиона рублей. Такое заявление сделали в главном управлении российского МВД по Московской области. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В подмосковном главном управлении милиции говорят, что в середине прошлого месяца с шестидесятичетырехлетней потерпевшей жительницей Дубна вышли на связь неизвестные личности, которые предложили ей уникальную возможность вернуть утраченный вклад, пишет "ВЗГЛЯД".

Сама заявительница говорит, что в период с 15 августа по 2 сентября нынешнего года она сделала 22 перевода денег разыми суммами (всего 3,7 миллиона рублей) на имена трех человек, на которых ей указали неизвестные под предлогом возвращения ее денег от МММ (страхвзносы за вклад, оплата перевода денег), констатирует представитель ГУВД. По этому факту Следственный отдел российского ОМВД Дубна открыл уголовное производство по признакам преступления, которое предусмотрено статьей уголовного кодекса России "Мошенничество в особо крупном объеме". Работниками правоохранительных органов ведутся оперативно-розыскные меры, которые направлены на установление личностей аферистов и их задержание.

Идентичное преступление было совершено в отношении пятидесятипятилетней жительницы города Глазов из российской Удмуртии. Обманщики представились работниками центральной кассы возврата финансовых средств МММ, уговорили даму положить финсредства на специальный счет, дабы в самые короткие сроки получить по ним большие проценты. Доверчивая женщина перевела на предложенный аферистами счет 1,9 миллиона рублей. После этого "банкиры" пропали вместе с деньгами.

Как известно, в 90-х годах минувшего столетия участниками системы МММ стали сотни миллионов жителей России. Ее самый первый вариант действовал на протяжении трех лет, а развалился за год до дефолта, произошедшего в 1998 году, когда полностью разрушилась система госкраткосрочных облигаций (ГКО). Правительство вынуждено было остановить выплаты по внутренним долгам (подр. "МММ на пенсиях: мошенническая схема глазами экспертов").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
29 мая
29 мая

Картинки «Маша и Медведь»

Латвия