Горячие Новости

Облако тегов

МММ на пенсиях: мошенническая схема глазами экспертов

МММ на пенсиях: мошенническая схема глазами экспертов

 

Знаменитая, нашумевшая финансовая пирамида под названием «МММ», не один год назад созданная Сергеем Мавроди долго мучила нас своими выходками различного рода, но теперь ее законно запретили рекламировать и вот, возможно оно сделано и к лучшему. Но это совсем не говорит о том, что Сергей Мавроди остановился одурачивать людей и забыл про существование некой финансовой пирамиды, нет, наоборот, теперь, похоже, он готовит новый, еще более коварный план, основанный на пенсионерах и их пенсионных карточках. Или, возможно, это его продолжатель?

Более подробно о новом мошенничестве в сети интернет узнали наши эксперты разделов «новости России» и «новости Финансы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Что же готовит «Сергей Мавроди» или это не он?


На данный момент известно, что в России широко обсуждается пенсионная реформа. На фоне этого в интернете стали появляться сайты, которые предлагают пенсионерам заработать «максимальный доход» при помощи очередной финансовой пирамиды, которая очень напоминает МММ. Для этого необходимо предварительно заключить конкретный договор с негосударственным пенсионным фондом.

Данная система имеет свое название – «Драйвер Лайт», в ней пользователям и предлагают принять активное участие. От чего же будет формироваться их доход? Суть системы состоит в том, что каждый пользователь должен привлечь в эту систему новых пользователей. Каждый участник данной системы должен привести в систему еще троих участников, каждый из этой троицы – еще троих и так далее до бесконечности. И вот самое главное: чем длиннее цепочка выстроиться из участников, тем будет больше обещанных доход участника. Основой данной системы является «алгоритм волнообразного роста», который характерен для финансовым пирамид. Вот в чем его закономерность: первых трех приглашенных называют «первой волной», следующую девятку – «второй волной» и так далее, пока не образуется «седьмая волна», которая включает в себя 2187 участников. И вот, самое «многообещающее и манящее» предложение: тем, кто дойдет до «седьмой волны» создатели данной системы обещают доход, который составляет 139 миллионов рублей.

Также в системе «Драйвер Лайт» возможна бесплатная регистрация при условии, если накопительную часть пенсии участник переведет в негосударственный пенсионный фонд. Но что самое интересное, о каких именно НПФ идет речь здесь – не уточняется. Участнику системы необходимо подписать договор с НПФ, а также заявление о переводе накопительной части пенсии. На самом сайте подчеркнуто то, что договор с НПФ нужно заключать всем гражданам России 1967 года и моложе, но это не все – сделать это необходимо до конца текущего 2013 года.

На сайте существует видео, на котором можно увидеть договор, в котором можно прочесть название непонятного фонда – «Промагрофонд». Но, что самое интересное, в самом фонде утверждают, что никакого отношения к системе «Драйвер Лайт» совершенно не имеют. И это не все – фонд лично обращался к куратору финансовой системы с требованием о том, что бы с сайта были удалены все ссылки и упоминания НПФ, и после этих действий вся информация относительно этого фонда была удалена.

Евгений Якушев, председатель совета НПФ «Европейский пенсионный фонд» имеет на этот счет свое мнение: «Я считаю, что «Драйвер Лайт» - это типичная, даже очередная финансовая пирамида, в которой выплаты осуществляются за счет тех участников, которые прибыли. Но, могу сказать, что это первая пирамида, которая была создана на рынке пенсионного страхования».

Следует предупредить, что граждане, которые все-таки попробуют принять участие в системе «Драйвер Лайт», очень сильно рискуют, ведь их пенсионные накопления могут оказаться неизвестно где. Также граждане рисуют потому, что при составлении договора предоставляют «Дайвер Лайт» свои персональные данные и реквизиты банковских карт. В этом случае могут сильно пострадать и невольно вовлеченные граждане в систему НПФ, потому как мотивировать граждан переводить свои пенсионные накопления бонусами или же подарками они просто не имеют права согласно закону о НПФ.

Так что необходимо тысячу раз подумать, прежде чем в порыве надежды на лучшее будущее, созданное легким путем, прыгнуть в пучину мошенничества, окутанного риска и возможных потерь.
 

Видео: МММ на пенсиях: мошенническая схема глазами экспертов

Видео: Биржевой лидер.
МММ на пенсиях: мошенническая схема глазами экспертов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Екатеринбург
Екатеринбург
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Антарктида
Антарктида
Астана
Столица Казахстана город Астана
HTC
HTC