Горячие Новости

Облако тегов

«Билайн» и «Мегафон» вернут деньги за голосование во втором туре

«Билайн» и «Мегафон» вернут деньги за голосование во втором туре

Компании «Билайн» и «Мегафон» решили вернуть деньги всем абонентам, которые голосовали во втором туре конкурса «Россия 10». На сайте «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») эта новость была обнародована 2 сентября, на сайте «Мегафона» она появилась 1 сентября.

Представители российской телекоммуникационной компании «Мегафон» также пообещали осуществить обеспечение бесплатного голосования в третьем туре. Представители сотового оператора «Билайн» попросили провайдера (в роли которого выступила компания Interactive Services) со стороны организаторов конкурса отказаться от вознаграждения за техподдержку. Сотовый оператор считает, что именно контент-провайдер виноват в том, что обработка SMS-голосов не прошла так оперативно, как планировалось, и это спровоцировало некорректные результаты голосования и его фактический срыв.

В пресс-релизе компании «Мегафон» сочли необходимым подчеркнуть, что деньги должны быть возвращены всем абонентам, невзирая на то, кто именно виноват в техническом сбое.

Конкурс новых символов страны «Россия 10» будет проходить в несколько этапов. Все желающие смогут отдавать свои голоса за достопримечательности в Интернете либо использовать SMS-сообщения, стоимость которых зависит от сотового оператора. Во втором туре за первое место соревновались Коломенский кремль, являющийся одной из наиболее крупных и мощных крепостей своего времени, и мечеть «Сердце Чечни». В результате победа досталась Коломенскому кремлю.

30 августа чеченский лидер Рамзан Кадыров обвинил сотовые операторы «Билайн» и «Мегафон» в фальсификации голосов, так как голоса абонентов, которые хотели видеть на первом месте мечеть, попросту не учитывались. Кадыров решил снять «Сердце Чечни» с голосования и призвать бойкотировать сотовые операторы. Он пообещал, что не собирается принимать звонки от их абонентов и потребовал, чтобы «Билайн» и «Мегафон» в скором времени вернули деньги, которые были потрачены на голосование за мечеть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал

Народ: американцы
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
22 января
22 января
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита