Горячие Новости

Облако тегов

Из-за белорусов Сулейман Керимов стал невыездным

Из-за белорусов Сулейман Керимов стал невыездным

Адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что его клиент Сулейман Керимов намерен воздержаться от пересечения границы, если Интерпол объявит его в розыск. Как пояснил юрист, международной организации нет дела до правовых оснований розыска. Работа Интерпола заключается в выполнении заданий от следственных органов государства-члена международной полицейской организации. Керимов не хочет быть арестованным, потому станет невыездным, сообщил Кучерена. Адвокат и сам рекомендует бизнесмену оставаться в пределах РФ.

Сулейман Керимов – российский сенатор и основной акционер печально известной калийной компании – был объявлен в розыск белорусскими следователями. Бизнесмену грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества. Предприниматель обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях и создании преступной организации. Пресс-секретарь СК Павел Траулько рассказал, что международные конвенции и соглашения о правовой помощи допускают возможность конфискации имущества Керимова и за рубежом. Forbes оценивает состояние сенатора в 7,1 млрд. долларов.

Анна Венгерова, адвокат по международному публичному праву, объясняет, что в РФ Керимов находится в безопасности: Россия не выдает своих граждан. После оформления необходимых документов и отправки в Интерпол запроса о задержании Керимова с арестом имущества соответствующие документы должны прийти в СК и Генпрокуратуру РФ.

Анатолий Кучерена назвал ситуацию абсурдной и находящейся вне правовой плоскости. Адвокат уверен, что нет юридических оснований для обвинения Сулеймана Керимова. Сенатор не получил ни одной повестки или процессуального документа. Бизнесмена ни разу не вызвали на допрос. На прошлой неделе Керимов получил приглашение на встречу с премьером Беларуси Михаилом Мясниковичем, но не смог приехать. Аналитики раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: после приезда для встречи с главой правительства РБ был арестован Владислав Баумгертнер.

Кучерена надеется, что порядок в сложившейся обстановке наведет Александр Лукашенко. Адвокат призвал президента Беларуси вмешаться в ход дела и наказать виновных должностных лиц. Кучерена полагает, что глава республики не знает, что происходит. Сергей Марков, проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты, считает, что Лукашенко намеренно ущемляет российский бизнес в связи с падением цен на рынке. По словам Маркова, пока не ясна позиция Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Крещение
Крещение
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Биография Анастасии Волочковой
20 августа
20 августа
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону