Горячие Новости

Облако тегов

В Комсомольске-на-Амуре возможен скачкообразный подъем воды – МЧС

В Комсомольске-на-Амуре возможен скачкообразный подъем воды – МЧС

В ближайшие два дня показатель уровня воды в реке возле Комсомольска-на-Амуре может достигнуть 20–40 сантиметров, а до середины сентября - подняться до 930-980 сантиметров. Это на метр выше, чем предыдущий прогноз, сообщили сегодня, 2 сентября, в региональном центре МЧС РФ. Ранее поступила информация, что уровень реки у Комсомольска-на-Амуре составит 890 сантиметров.

Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, Дальневосточное УГМС прогнозирует, что в ближайшие два дня на реке Амур у города Комсомольска-на-Амуре ожидают подъем уровня воды на 20-40 сантиметров. До 11-15 сентября 2013 года уровень воды у города может достигнуть показателя — 930-980 сантиметров. Учитывая прогнозы, МЧС распространило экстренное предупреждение.

В районе Хабаровска уровень Амура в течение суток поднялся на 2 см и, по информации на 08:00 местного времени, составляет 802 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю. До этого стало известно, что гидрологи прогнозируют подъем воды до отметки 830 см к 6 сентября. Если прогнозируемый уровень будет достигнут, число подтопленных домов в Хабаровске может увеличиться до 871 (647 домов частного сектора и 224 многоквартирных дома). В целом, по состоянию на вечер понедельника, в Хабаровске подтоплено 638 домов с населением около 9 тыс. человек.

Из-за роста уровня воды в реке в зону подтопления попадают участки частного сектора в районе озера Мылки, железнодорожного полотна в районе "Комсомольск сортировочный", район Хапсоль, частично центральная часть города. Вполне возможно, что вода подойдет к району Дземги, где расположен авиазавод имени Гагарина (КНААЗ). Также частично могут быть подтоплены цеха судостроительного завода и ТЭЦ. Самыми проблемными являются участки района въезда в город, где вода может подступить к многоэтажным домам.

В ночь на 30 августа президент России Владимир Путин осмотрел с вертолета затопленные села Амурской области и провел совещание по паводку в Хабаровске. Глава государства дал получение Следственному комитету проверить, соответствовали ли действия чиновников в период паводка на Дальнем Востоке закону и инструкциям. "Поскольку есть мнение некоторых независимых специалистов, и граждане об этом говорят, есть сомнение, что все должностные лица, среди которых и отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством. Нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить и проанализировать. Прошу доложить мне эти вопросы отдельно", - заявил Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Тиват
Тиват
18 октября
18 октября