Горячие Новости

Облако тегов

Неутешительный прогноз Росгидромета – подъем воды в Амуре продолжится

1 миллион рублей собрал и перечислил в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Союз грузин России. Михаил Хубутия, президент Союза грузин в России, сообщил, что как только стало известно о стихии, в офисе Союза в Москве был организован сбор средств и гуманитарной помощи. Многие соотечественники Хубутия поддержали инициативу помощи. Также президент Союза отметил, что столь большую сумму удалось собрать не только благодаря большим взносам от обеспеченных граждан, помощь оказывали и обычные люди, пусть небольшими суммами, но от души. Таким образом, общими стараниями Союзу грузин России удалось собрать миллион рублей на помощь жителям Дальнего Востока.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что регионы, которые пострадали от сильнейшего наводнения, взяли кредиты из бюджета Российской Федерации. Полтора миллиарда рублей взяла Хабаровская область, наполовину меньше – Еврейская автономная область. Немногим ранее правительство Российской Федерации направило на срочные работы по восстановлению разрушенных дорог и зданий, а также для помощи людям более трех миллиардов рублей.

Вчера на собрании министров, задействованных в координации работ по ликвидации последствий наводнения в дальневосточных регионах, президент РФ Владимир Путин уволил Виктора Ишаева, министра по развитию Дальнего Востока и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. На его место был назначен Юрий Трутнев, бывший советник главы государства. Также на собрании были озвучены суммы выплат, которые будут выдаваться пострадавшим от наводнения. По 5 тысяч рублей будет выделено на ремонт одного квадратного метра, и по 110 тысяч рублей - на каждого из членов семьи.

После облета затопленных областей Владимир Путин был возмущен ситуацией, сложившейся в одном из лагерей в Еврейской автономной области, где живут беженцы. Питание людей там рассчитано на сумму 100 рублей на человека в сутки, а условия, в которых планируется провести зиму, просто ужасные. Президент распорядился о том, чтобы людей как можно быстрее переселили.

Тем временем уровень воды в реке Амур в Хабаровской области продолжает стремительный рост (за сутки уровень вырос на 8 см).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
22 октября
22 октября
компания Volkswagen
О компании Volkswagen