Горячие Новости

Облако тегов

На Кубани из-за незаконной врезки произошел прорыв нефтепровода

На Кубани из-за незаконной врезки произошел прорыв нефтепровода
На Кубани произошел прорыв нефтепровода в месте незаконной врезки. В результате инцидента перекачка нефти временно приостановлена.
 
Прорыв подземного нефтепровода позволил правоохранителям обнаружить незаконную врезку. Кто и когда незаконно подключился к нефтепроводу, следователям еще предстоит выяснить, пока же пожарные задействованы на ликвидации последствий происшествия.
 
В результате прорыва нефтепровода из-под земли забил нефтяной фонтан высотой до полуметра. Нефть начала гореть. Перекачка «черного золота» была приостановлена, после чего пожар удалось ликвидировать. По другим данным, разлива нефти нет, прилегающей территории экологическое загрязнение не угрожает.
 
Авария произошла около трех часов ночи 2 сентября около станицы "Октябрьская" Крыловского р-на Краснодарского края, сообщают российские СМИ согласно сведениям главка Министерства по чрезвычайным ситуациям в регионе.
 
Бригада спасателей и экспертов прибыла на место прорыва нефтепровода в полчетвертого ночи. На месте было обнаружено выгорание нефти. Угрозы разлива и распространения пожара не было. Перекачка нефти была приостановлена. На месте происшествия работают 34 сотрудника МЧС, задействовано 9 единиц спецтехники.
 
По данным агентства «Интерфакс-Юг», согласно сведениям экстренных служб Краснодарского края, возгорание нефти произошло на незаконной врезке к магистральному нефтепроводу. В результате пробоины из-под земли забил фонтан высотой около полутора метра.
 
В начале шестого утра пожар был полностью ликвидирован. Убытки подсчитываются, устанавливаются лица, причастные к незаконной врезке к магистральному нефтепроводу «Лисичанск-Тихорецк».
 
За минувшие сутки это второй прорыв нефтепровода в России. Ранее прорыв произошел на подземном магистральном нефтепроводе «Самара-Лисичанск» в Волгоградской области. Прорыв обнаружили в ночь на 1 сентября в двадцати километрах от станицы "Усть-Бузулук" Алексеевского р-на Волгоградской области на глубине около полутора метров. Устранить прорыв обещают не ранее второй половины понедельника. Перекачка нефти была приостановлена. Из-за инцидента сроки отгрузки нефти, поставляемой на экспорт, в порту Новороссийск в первых числах сентября будут сдвинуты на несколько суток, однако на месячном плане отгрузки это не скажется. Причины прорыва нефтепровода на данный момент неизвестны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Нукус
Нукус
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
6 мая
6 мая
4 марта
4 марта