Горячие Новости

Облако тегов

Кремль с ледяным спокойствием отреагировал на объявление в розыск Керимова

Кремль с ледяным спокойствием отреагировал на объявление в розыск Керимова

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, считает, что нужно разобраться в информации относительно объявления в розыск Республикой Беларусь совладельца "Уралкалия" Керимова Сулеймана. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Песков заявил, что потребуется информация о том, в чем именно обвиняется Сулейман Керимов, но даже не учитывая этот случай, можно сказать, что защита прав российских граждан, в частности, отстаивание интересов бизнеса РФ, является неотъемлемой частью деятельности руководства страны. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь, местные правоохранительные органы намерены привлечь к уголовной ответственности Сулеймана Керимова. Его хотят причислить к делу в отношении должностных лиц "Белорусской калийной компании" акционера ОАО "Уралкалий".

СК РБ квалифицирует действия Сулеймана Керимова по пункту 4 статьи 16, а также части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Беларуси (организация злоупотребления служебными полномочиями и властью). Ему грозит лишение свободы до десяти лет. В официальном сообщении о привлечении Сулеймана Керимова ответственности, которое было распространено через государственные СМИ Беларуси, сказано, что были вынесены постановления о применении к Сулейману Керимову меры пресечения в виде объявлении в розыск и заключения под стражу, в том числе по линии Интерпола.

Белорусские следователи считают, что Керимов нанес белорусскому государству ущерб и вместе с Владиславом Баумгертнером, генеральным директором "Уралкалия", находящимся в СИЗО КГБ Беларуси, а также прочими обвиняемыми из числа должностных лиц российской компании совершил определенные действия, которые квалифицируются как уголовно наказуемые по законодательству России.

Как пишут республиканские СМИ, белорусские правоохранительные органы в ближайшее время могут наложить арест на все активы компании «Уралкалия». Более того, могут быть также названые имена должностных лиц, которые замешаны в махинациях по делу «Белорусской калийной компании». Как заявили в следственном комитете Беларуси, ведомство готово предоставить российским правоохранителям все материалы, которые были собраны на генерального директора компании «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, а также его совладельца Сулеймана Керимова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

PrimeTime Finance
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Бургас
Бургас
18 октября
18 октября