Горячие Новости

Облако тегов

В Новороссийске остановлена отгрузка нефти на экспорт – причины

Очередная отгрузка нефти на экспорт в морском порту города Новороссийска немного сдвинется в первых числах этого месяца из-за внезапно произошедшей аварии на крупном нефтепроводе в Волгоградской области, вместе с тем в целом надлежащий план месяца в обязательном порядке будет выполнен. Об этом недавно сообщил в интервью представителям российских средств массовой информации нынешний советник президента компании "Транснефть" Игорь Демин. Он отметил, что в сентябре запланированная отгрузка нефти на экспорт в международном порту Новороссийск будет непременно выполнена, хотя в начале этого периода возможен незначительный сдвиг графика таковой загрузки.

Как сообщают сотрудники известного современного информационного интернет-портала РИА "Новости", неожиданный прорыв нефтепровода и, соответственно, розлив поступающих нефтепродуктов на глубине примерно полутора метров произошли в это воскресенье на территории Волгоградской области в районе небольшой станицы Усть-Бузулукская, что в Алексеевском районе на магистральном нефтепроводе известном под названием "Самара — Лисичанск". Вся последующая перекачка нефтепродуктов была немедленно остановлена. На данный момент ведутся все надлежащие работы по устранению произошедшего порыва.

По словам господина Демина, в настоящее время вышеуказанный нефтепровод находится на своем капитальном ремонте, опытные специалисты производят замену трубы. Он уточнил, что, к сожалению, до аварийного участка они не успели дойти. Согласно принятым нормативам ликвидация подобного рода аварии занимает не больше четырех и не меньше двух суток. По поступившим от представителей компании "Транснефть" данным, в настоящее время непосредственно на месте данного происшествия работают четырнадцать единиц специальной техники и примерно тридцать человек.

В свою очередь, авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости России" от онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что к наиболее крупным техногенным катастрофам, можно зачислить аварию, произошедшую двадцать второго апреля 2010 года в водах Мексиканского залива у побережья американского штата Луизиана. Тогда после тридцатишестичасового пожара, немедленно последовавшего за мощнейшим взрывом, который унес жизни одиннадцати человек, затонула целая буровая платформа Остановить нефтяную утечку удалось лишь к четвертому августа. В Мексиканский залив тогда вылилось примерно пять миллионов баррелей сырой нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
ФК Зенит
ФК Зенит
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
19 января
19 января