Горячие Новости

Облако тегов

Свинство и беспредел – Михаил Леонтьев об аресте Баумгертнера в Минске

Свинство и беспредел – Михаил Леонтьев об аресте Баумгертнера в Минске

Михаил Леонтьев, эксперт НСН и главный редактор журнала «Однако», назвал арест генерального директора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера «беспределом и свинством». Эксперт полагает, что «таких вещей прощать нельзя». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева и первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова с резким выступлением в защиту Баумгертнера выступил Михаил Маргелов, председатель комитета Совета Федерации по международным делам. Он заявил, что арестом бизнесмена Минск «нарушил все правила приличия». Михаил Леонтьев утверждает, что теперь Российская Федерация имеет все основания для применения к Беларуси «особых методов воздействия».

По его словам, практика показала, что Лукашенко является человеком, хорошо поддающимся такому воспитанию. Он реагирует только на жесткое воздействие. Никто не забыл, какие кульбиты он выделывал, и как его потом приводили в чувство. Он сомалийский пират! Президент не имеет права опускаться до такого уровня. Более того, по словам эксперта НСН, он союзник России, поэтому нам необходимо перевоспитать как можно быстрее.

Леонтьев добавил, что белорусская сторона очень странно повела себя, когда отменила условия акционерного соглашения указом президента. Лукашенко дал Керимову и его структурам все законные поводы делать то, что они делали, так как Беларусь фактически заставляла их сотрудничать на своих условиях. Он утверждает, что условия могут быть очень выгодными для союзного государства, человечества и Господа Бога, но насильно принуждать частные структуры к сотрудничеству никто не имеет права. Все последующие аресты являются свинством и беспределом. В завершение Леонтьев добавил, что очень нежно относится к союзному государству и весьма снисходительно к белорусскому лидеру, однако арест Баумгертнера выходит за пределы добра и зла.

Напоминаем, что разрыв отношений «Беларуськалия» и «Уралкалия», обваливший в прошлом месяце мировой рынок сырья для удобрений, получил неожиданное продолжение 26 августа. Владислав Баумгертнер, генеральный директор российской компании «Уралкалий», который прибыл в Минск по приглашению премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, был задержан в аэропорту по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Крымские татары
Крымские татары
Wordpess
Wordpess
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)