Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин прилетел в затопленную Амурскую область

Владимир Путин прилетел в затопленную Амурскую область

Сегодня в Амурскую область, которая уже более месяца страдает от сильного паводка, прилетел президент Российской Федерации Владимир Путин. Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ журнала “Биржевой лидер“, глава государства намерен посмотреть все территории Приамурья, затопленные стихией, а также провести совещание относительно ситуации с паводком на Дальнем Востоке.

Участниками совещания станут помощник президента Андрей Белоусов и Юрий Трутнев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры экономического, социального и силового блоков, руководители федеральных агентств и ведомств, главы регионов, пострадавших от наводнения.

Объявленный более месяца назад режим чрезвычайной ситуации в Амурской области из-за сильного паводка действует и сегодня, поскольку из-за наводнения региону был нанесен значительный экономический ущерб. Согласно предварительным оценкам, его сумма превысила 13 миллиардов рублей. В зоне паводка в разный период оказались 15 районов Приамурья. Свыше 2 тысяч домов после схода воды эксперты признали непригодными для жилья.

По информации на сегодня, 28 августа, подтопленными в Приамурье остаются 53 населенных пункта (в течение суток их количество уменьшилось на 13), из которых в 47 селах в зоне паводка остаются более 4,4 тысячи жилых домов.

Кроме того, сложная обстановка наблюдается в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Количество пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек.

Следует отметить, что уровень воды в реке Амур на всем ее протяжении достиг, а в некоторых местах уже и превысил исторический максимум. Гидрологи заявляют, что паводковая ситуация в регионе катастрофическая.

Значительные повреждения нанесены автодорогам, общая протяженность которых составляет более 430 километров. Также поврежден 71 мост.

Предварительные расчеты показывают, что сумма ущерба от паводка в Амурской области составила более 13 миллиардов рублей, о чем заявил сегодня губернатор региона Олег Кожемяко в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии. Шесть тысяч человек не смогут вернуться в свои дома, поскольку их жилье признано непригодным для проживания. Он пояснил, что людей придется размещать в военных городках, общежитиях, санаториях, что может привести к росту социальной напряженности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
4 октября
4 октября
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович