Горячие Новости

Облако тегов

Амур уже плещется у стен Хабаровской ТЭЦ

Амур уже плещется у стен Хабаровской ТЭЦ

Уровень реки Амур в Хабаровске достиг отметки в 732 сантиметра. Наводнение угрожает ТЭЦ-2, расположенной недалеко от берега. С перекачкой воды пока справляются насосы теплоэлектростанции. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сергей Толстогузов, гендиректор РАО "Энергетические системы Востока" заявил, что река может повредить станции, если ее уровень поднимется выше 8,5 метра. В 12:00 по местному времени данный показатель составлял только 732 сантиметра. Тем не менее, на тепловой электростанции уже демонтировали и перенесли на высоту более 10 метров все оборудование, включая электродвигатели, электрические насосы и кабели. В течение десяти дней ведутся работы по укреплению берега вокруг станции. Уже возведено 1,5 метра заграждения из мешков с песком, которые не дают воде попасть на электростанцию.

Стоит отметить, что сейчас Хабаровская ТЭЦ-2 находится в резерве и работает в режиме котельной. На летнее время вся тепловая нагрузка была переведена на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1, которые находятся вне зоны опасности. По причине нарушения в работе железнодорожного транспорта на электростанции сделаны дополнительные запасы топлива — мазута и угля, превышающие норму в полтора раза.

Согласно прогнозам гидрологов, в скором времени река продолжит распространяться по Николаевску-на-Амуре, Хабаровску, Комсомольску-на-Амуре, а также Николаевскому, Амурскому, Хабаровскому, Нанайскому, Комсомольскому и Ульчскому районам. Ожидается затопление ряда опор ЛЭП, жилых домов, дорог и сенокосов. Власти неоднократно предупреждали население о возможных затруднениях в работе транспорта и перебоях с энергоснабжением. На данный момент уровень реки Амур в окрестностях Хабаровска на 1,3 метра превысил опасную отметку в 600 сантиметров. С 12 августа в городе введен чрезвычайный режим.

Напомним, что в Приамурье пытались бороться со стихией при помощи чудотворной иконы. Тогда Тындинский Лукиан и Епископ Благовещенский совершали на вертолете облет затопленных регионов районов Амурской области.

Как сообщалось ранее, владыка взял на борт икону Албазинской Божией Матери под названием "Слово плоть бысть". На борту вертолета также находились два священника, совершавших молитвословие во время облета территории. Как показала практика, эффективность таких мер не высока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
14 августа
14 августа
ТНК-BP
ТНК-BP
Армения
Армения