Горячие Новости

Облако тегов

Гознак возвращается на мировой рынок, изготовив банкноты для Анголы

Гознак возвращается на мировой рынок, изготовив банкноты для Анголы

ФГУП «Гознак» создал дизайн сразу 9 номиналов банкнот, еще 4 номиналов монет для ангольского Национального банка. Такое заявление прозвучало из уст главы предприятия Аркадия Трачука, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Исходя из этого, обновлен был весь финансовый ряд африканского государства. С подробностями эксперты отделов «Новости России» и «Новости Африки» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Продукция отгружена была еще в конце минувшего года, а в начале нынешнего - новые монеты и банкноты уже вошли в обращение. Закончится денежное производство для африканской республики лишь в конце 2015 года, сообщает интернет-издание Лента.ру.

Со слов господина Трачука стало известно, что Гознак создал целый банкнотный ряд в стране в первый раз со времен экс Советского Союза. В то же самое время на иностранные продажи ФГУПа приходится приблизительно 10 процентов всей выручки. В нынешнем году соотношение должно сильно поменяться в пользу заграничных клиентов.

Трачук отметил, что экспортная номенклатура и география быстро расширяется. В прошлом году в числе клиентов появились государства Латинской Америки. Подготовлена была специальная банкнота для Гватемалы. В текущем же году банкноты печатаются еще и для Ливана и Йемена.

Каждый год Гознак на экспорт поставляет приблизительно пять тысяч тонн бумаги для банкнот. Всеми его клиентами по поставкам данной продукции считаются свыше двадцати государств, включая самых больших бумажных импортеров — Нигерию и Индонезию. С предприятием Российской Федерации сотрудничают также производители немецких, французских и канадских банкнот.

Госзнак

Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак», то есть ФГУП «Гознак» — компания из России, которая специализируется на исследованиях, разработке и производстве в сфере государственных знаков.

К настоящему моменту времени она собой представляет унитарное государственное предприятие при российском Министерстве финансов. Имеет сразу 8 филиалов — 7 производственных компаний (Московская типография, Московская печатная фабрика, Московский монетный двор, Санкт-Петербургская бумажная фабрика, Санкт-Петербургский монетный двор, Краснокамская бумажная фабрика, Пермская печатная фабрика), 1 научно-исследовательский институт (НИИ Гознака).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Секс
Секс
Астана
Столица Казахстана город Астана
Audi A7
Audi A7
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
26 января
26 января