Горячие Новости

Облако тегов

Гознак возвращается на мировой рынок, изготовив банкноты для Анголы

Гознак возвращается на мировой рынок, изготовив банкноты для Анголы

ФГУП «Гознак» создал дизайн сразу 9 номиналов банкнот, еще 4 номиналов монет для ангольского Национального банка. Такое заявление прозвучало из уст главы предприятия Аркадия Трачука, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Исходя из этого, обновлен был весь финансовый ряд африканского государства. С подробностями эксперты отделов «Новости России» и «Новости Африки» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Продукция отгружена была еще в конце минувшего года, а в начале нынешнего - новые монеты и банкноты уже вошли в обращение. Закончится денежное производство для африканской республики лишь в конце 2015 года, сообщает интернет-издание Лента.ру.

Со слов господина Трачука стало известно, что Гознак создал целый банкнотный ряд в стране в первый раз со времен экс Советского Союза. В то же самое время на иностранные продажи ФГУПа приходится приблизительно 10 процентов всей выручки. В нынешнем году соотношение должно сильно поменяться в пользу заграничных клиентов.

Трачук отметил, что экспортная номенклатура и география быстро расширяется. В прошлом году в числе клиентов появились государства Латинской Америки. Подготовлена была специальная банкнота для Гватемалы. В текущем же году банкноты печатаются еще и для Ливана и Йемена.

Каждый год Гознак на экспорт поставляет приблизительно пять тысяч тонн бумаги для банкнот. Всеми его клиентами по поставкам данной продукции считаются свыше двадцати государств, включая самых больших бумажных импортеров — Нигерию и Индонезию. С предприятием Российской Федерации сотрудничают также производители немецких, французских и канадских банкнот.

Госзнак

Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак», то есть ФГУП «Гознак» — компания из России, которая специализируется на исследованиях, разработке и производстве в сфере государственных знаков.

К настоящему моменту времени она собой представляет унитарное государственное предприятие при российском Министерстве финансов. Имеет сразу 8 филиалов — 7 производственных компаний (Московская типография, Московская печатная фабрика, Московский монетный двор, Санкт-Петербургская бумажная фабрика, Санкт-Петербургский монетный двор, Краснокамская бумажная фабрика, Пермская печатная фабрика), 1 научно-исследовательский институт (НИИ Гознака).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Дагестан
Республика Дагестан
1 ноября
1 ноября
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Huawei Technologies
Huawei Technologies