Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Украиной Россия решила «воевать» с Польшей – СМИ

Вслед за Украиной Россия решила «воевать» с Польшей – СМИ

Товары из Украины проходят таможню Российской Федерации в штатном режиме. В рамках переговоров между Министерством по сборам и доходам Украины и ФТС РФ достигнута была определенная договоренность. Вместо товаров из Украины тщательным проверкам отныне будут  подвергаться польские товары.

Проблема в том, что экспертами Россельхознадзора задержана целая партия контрабандной свинины из Польши. Если говорить точнее, даже не польской, а испанской. На самом деле ввезти ее на территорию Таможенного союза намеревались через Польшу. Таким образом, 20 тонн контрабандного шпика, которые были спрятаны за парой рядов задекларированной продукции из Польши, были обнаружены в фуре на автопункте пропуска "Каменный Лог" в соседней Беларуси. С подробностями эксперты отделов "Новости России" и "Новости Беларуси" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В рамках переговоров Федеральной таможенной службы России и Министерства сборов и доходов Украины обе стороны пришли к соглашению относительно того, что к товарам из Украины применяться дополнительные процедуры контроля на таможне не будут. Проще говоря, "торговая война" между двумя соседними державами подошла к концу, пишет издание Poslezavtra.

Удалось достичь договоренности относительно активизации обмена данными между службами таможни двух стран, проведения консультаций, формирования совместных подходов, чтобы впредь такая ситуация не могла повториться. Товары из Украины исключены из числа "рисковых" товаров, теперь они проходят таможню РФ в штатном режиме.

Хотя не успела завершиться одна "война", как началась вторая — с Польшей. Но, в отличие от Украины, проверкам с полной загрузкой и выгрузкой подвергаться будет лишь продукция из свинины.

Сейчас вся ввозимая из Польши свинина, и замороженная, и охлажденная, будет подвергаться проверкам, констатировал глава Россельхознадзора  Сергей Данкверт.

В фуре, которую задержали у пропускного пункта "Каменный Лог", было найдено запрещенное мясо из Испании. В период ветеринарного контроля удалось установить, что свинина в 21-й из всех 25-ти палет имела маркировку компании Испании N ES 10.00018/SA CE. Ее продукция запрещена к ввозу в ТС с 18 апреля этого года.

Скандалы с мясом из Польши случаются не в первый раз. Один из них произошел в 2007 году, когда было завезено в Польшу много аргентинского буйволиного мяса, которое под видом говядины, за счет подделки сопроводительной документации, перевозилось в РФ. В России буйволиное мясо категорически запрещено, потому что буйволов не вакцинируют. В итоге ввоз мяса из Польши на какое-то время был запрещен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Севилья
Севилья
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
31 мая
31 мая