Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от наводнения в Амурской области вырос до 10 млрд. рублей

Ущерб от наводнения в Амурской области вырос до 10 млрд. рублей

В ходе рабочего совещания в Благовещенске под председательством вице-премьера России Дмитрия Рогозина, губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что затраты на ликвидацию последствий наводнения в регионе составят 10 миллиардов рублей. По словам Кожемяко, пока нельзя говорить о том, что обстановка в районах, пострадавших от паводка, ситуация начинает улучшаться. Несмотря на снижение уровня воды, с подтопленных регионов она пока не уходит.

Губернатор Амурской области напомнил, что обычно в сентябре вновь наступает период проливных дождей. Приамурье может оказаться в ситуации, когда на наводнение придет мороз, что значительно осложнит проведение работ по ликвидации последствий паводка.

Кожемяко также отметил, что у Амурской области фактически не осталось сена. Пока что неясно, чем кормить 80 тыс. голов крупного рогатого скота. Причиной такой ситуации является то, что половина всех посевов оказалась под водой, спрогнозировать, каким будет урожай сои невозможно. Многие предприятия взяли кредиты под посев зерновых, под закупку техники, скота, сейчас они будут вынуждены отдавать кредиты.

В ходе совещания отмечалось, что сейчас в Амурской области составляются списки детей, которые проживают в подтопленных селах, дома которых пострадали. Олег Кожемяко сообщил, что есть предложения от губернаторов соседних регионов.

Так, глава Сахалинской области Александр Хорошавин намерен прислать самолет с гуманитарной помощью, который заберет 90 амурских ребят в санаторий-профилакторий. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о готовности принять в оздоровительные лагеря смену детей из Приамурья. Согласно договоренностям с заместителем председателя правительства России Ольгой Голодец будет организован отдых детей в лагерях “Океан“ и“Орленок“.

Руководители Амурской области обратилось к руководству РЖД с просьбой организовать проезд детей за счет средств железной дороги до приморских лагерей. Вопрос о доставке детей до Черноморского побережья решается с компанией “Аэрофлот“.

Раннее уже сообщалось, что аномальный паводок на Дальнем Востоке начался в конце июля, его причиной стали обильные дожди. Пока наиболее пострадавшим в результате паводка регионом стала Амурская область. Как ожидается, максимальный приток здесь ожидается до 23 августа, вода может подняться еще более чем на метр - до 9,3 метра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Элина Карякина
Карякина Элина
Правительство
Правительство
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович