Горячие Новости

Облако тегов

Обнародован полный список российских пиратских сайтов

Обнародован полный список российских пиратских сайтов

С перечнем интернет-ресурсов, содержащих нелегальный контент, ознакомил общественность Роскомнадзор. Отметим, что речь идет о порталах, в отношении которых были получены определения Московского городского суда о дальнейшей блокировке. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте ведомства, сообщают российские средства массовой информации.

Также известно, что по состоянию на среду, 21 августа, городской суд Москвы удовлетворил 14 заявлений правообладателей, в которых были указаны девять сайтов-нарушителей, в числе которых оказались kinozl.tv, seasonvar.ru, rutorg.org и другие.

Мосгорсуд отметил, что ко всем фигурантам списка нарушителей поступило требование ограничить возможность пользователей получать доступ к пиратским фильмам и сериалам. Среди тех, кто в установленные сроки подчинился указаниям Роскомнадзора, - rutorg.org, turbofilm.tv и onlinestepashka.com. По десяти другим требованиям срок ответа, обозначенный законом Российской Федерации, от представителей сайтов-нарушителей еще не окончен.

В минувшую среду в Роскомнадзоре заявили о том, что портал opensharing.org появится в реестре для блокировки на уровне интернет-провайдеров. Эти меры будут приняты в связи с тем, что представители ресурса не предприняли тех действий, которые должны были. В частности, сайт проигнорировал постановление о блокировке нелегального видеоконтента.

Напомним, что Московский городской суд заявил, что не намерен озвучивать представителям СМИ названия сайтов, которые попали в так называемый «черный список». В ведомстве разъяснили, что это делается с целью более действенного использования антипиратского закона, который начал действовать на территории Российской Федерации еще 1 августа 2013 года. При этом ни Мосгорсуд, ни Роскомнадзор не объяснили, как именно данные меры помогут повысить эффективность работы закона.

Отметим, что пользователи сети не остались равнодушными к антипиратскому закону. По мнению интернет-сообщества, закон сложно назвать хорошо проработанным. На сайте Российской общественной инициативы под петицией с требованием аннулировать или же пересмотреть антипиратский закон подписались сто тысяч граждан России. Именно столько голосов должно набрать предложение, выставленное на этом портале, чтобы Государственная Дума РФ приступила к его рассмотрению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Платежные системы
Платежные системы
30 марта
30 марта
Министр
Министр