Горячие Новости

Облако тегов

eBay занялся поиском генерального подрядчика доставки товаров для россиян

eBay занялся поиском генерального подрядчика доставки товаров для россиян

Интернет-аукцион eBay начал поиск генерального подрядчика, который организовывал бы доставку товаров покупателям из России. Об этом сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на неуказанные источники. На сегодняшний день доставка посылок eBay осуществляется в основном “Почтой России“.

Как заявил председатель eBay в России Владимир Долгов, компания работает, чтобы наладить процесс доставки товаров местным клиентам, и хочет, чтобы это происходило “быстро и дешево“. Вместе с тем, он отказался предоставить другие подробности.

По данным собеседников информагентства, руководство eBay уже начало вести переговоры с рядом компаний, которые работают в соответствующем сегменте рынка, в частности, с фирмой Bay.ru. Последняя предоставляет услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и СНГ. Факт переговоров с eBay был подтвержден главой российского представительства Bay.ru Максимо Андрюхиным.

Пока нет информации о том, с какими еще компаниями ведет переговоры интернет-аукцион.

Участники рынка заявили, что организация доставки товаров через подрядчика – процесс более сложный и затратный. Например, для доставки частному лицу в единичном экземпляре не требуется сертификация и оформление дополнительных документов, если же покупатели объединяются, таможенная служба может рассмотреть посылку как коммерческую партию. В таком случае конечная стоимость товаров для покупателей может увеличиться на треть.

На сегодняшний день многие продавцы на eBay с осторожностью относятся к покупателям из России. Многие предъявляют жалобы на неудовлетворительную работу “Почты России“. На сайте аукциона можно найти, например, такие рекомендации, которые позволяют продавцам и покупателям уменьшить ущерб при работе с российскими клиентами.

По результатам 2012 года, оборот eBay в России составил 400 миллионов долларов. Для сравнения, аналогичный глобальный показатель для компании достиг 75 миллиардов долларов.

“Почта России“ не раз становилась предметом критики за медленную работу и потерю отправлений. В июле ведомство было оштрафовано на 360 тысяч рублей из-за нарушения сроков пересылки международной почты, в результате которого в московских аэропортах образовался “почтовый затор“ из нескольких сот тонн посылок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Латвия
юань
Прогнозы: юань
22 октября
22 октября
Правый сектор
Правый сектор