Горячие Новости

Облако тегов

"Дым отечества": Россия строит крупный меткомбинат на границе с Украиной

Российская сторона начала строить новый, достаточно крупный металлургический завод на территории Курской области непосредственно на границе с соседней Украиной. Об этом сообщают некоторые средства массовой информации.

Как успел отметить в своем последнем интервью для отечественных СМИ профессор Александр Могилев, который на сегодняшний день является руководителем проектов по созданию современных малых металлургических предприятий, ближайшие от Черноземья российские заводы находятся в городе Туле, но они, в первую очередь, обслуживают столицу Москву. Также и в Воронеже в свое время пытались открыть завод эквивалентной производительностью примерно за два миллиарда российских рублей, но это пока отложили на неопределенное время. При этом авторитетный эксперт добавил, что если удастся все-таки запустить намеченное производство в городе Курске, то на территории Воронежа его "точно уже не будет".

При этом Александр Могилев назвал весьма "смелыми" планы по намеченной реализации продукции будущего российского предприятия, так как вполне очевидно, что присутствуют явные намерения захватить весь нынешний рынок Черноземья, который, как известно, сегодня полностью наполнен молдавской и украинской арматурой, поставляемой непосредственно за счет установленных достаточно низких таможенных тарифов.

Независимым аналитикам постоянной рубрики "Новости России" авторитетного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" удалось выяснить, что само предприятие в Кореневском районе, как сейчас предполагается, будет достигать мощности в триста пятьдесят тысяч тонн металлопроката в  год, а также производить разного рода металлоконструкции и строительную арматуру.

Полностью реализовывать намеченный масштабный проект собираются совместно подмосковное ИСТ ("Инвестиционно-строительные технологии"), итальянская компания Danieli, а также Ail Structured Finance из Швейцарии. Суммарная стоимость данного проекта составляет примерно пять миллиардов рублей, что равняется приблизительно ста пятидесяти миллионам американских долларов. Около восьмидесяти процентов от намеченной суммы пообещала дать швейцарская сторона. Восьмого августа текущего года официально состоялась закладка самого первого камня в основание будущего металлургического завода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
18 июля
18 июля
5 февраля
5 февраля
Валенсия
Валенсия
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Дагестан
Республика Дагестан