Горячие Новости

Облако тегов

Лавров назвал ситуацию со Сноуденом "аномалией"

Во время пресс-конференции по результатам встречи в формате "2+2" в столице США глава российского МИД Сергей Лавров назвал ситуацию с бывшим работником спецслужб Америки Эдвардом Сноуденом настоящей "аномалией". С его слов стало понятно, что "холодной войны" между державами нет, есть лишь тесное сотрудничество. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Глава российского МИД Сергей Лавров ситуацию с американским экс-работником спецслужб считает "аномалией". Я уверен, что все сказанное сегодня Сергеем Шойгу о взаимной работе с Чаком Хейгелом и Джоном Керри, показывает, что между нами нет холодной войны. И даже, наоборот, видно наше тесное сотрудничество. И довольно неплохой потенциал для его укрепления. Эдвард Сноуден — просто аномалия, я уверен, констатировал Лавров на пресс-конференции в итоге встречи в Вашингтоне в формате "2+2".

Лавров также сказал, что лично он не замечает каких-то причин по результатам нынешней встречи, которые давали бы возможность говорить, что отношения между государствами отброшены назад.

Сноуден — это лишь маленький эпизод. Все аргументы были изложены давно, глава страны выступал на эту тему, выступали и представители из ФМС. Мы поступили строго в соответствии с действующими у нас законами, с международным правом. Иначе быть просто не могло. Кроме того, у нас с американцами нет соглашения относительно экстрадиции, так как они отказываются долгие годы его заключать с нами, пишет РИА "Новости" со слов Лаврова.

Ситуацию с Эдвардом Сноуденом в отношениях США и России Лавров попытался сравнить с действиями фотографов. Это как когда фотографы прицеливаются в выступающих, поджидают, когда выступающий чихнет, почешется. И если после данной конференции все, что будет знать читатель, зритель, будет одно фото с чешущимся или чихающим Лавровым, то это, скорее всего, будет наиболее искаженная картина всего происходящего, резюмировал он.

Как известно, бывший работник спецслужб Соединенных Штатов Эдвард Сноуден в СМИ обнародовал данные о программах слежки спецслужб США за жителями всего земного шара. Он покинул родное государство 23 июня, потом прилетел из Гонконга в Москву. С того самого момента он находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Эту территорию он не мог покинуть, так как его паспорт гражданина США аннулирован. В середине прошлого месяца Сноуден рассказал правозащитникам РФ, что хотел бы обрести политубежище в России, попросил о помощи. В начале августа Сноудену предоставили временное убежище в РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
весы
Весы
11 июня
11 июня
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Ученый
Ученый