Горячие Новости

Облако тегов

В России появился ТВ-канал для таджиков

8 августа вечером начал свою работу с помощью спутника Hotbird 13D телеканал SAFO TV («Сафо). Таджикская служба Радио Свобода «Озоди» уточнила, что здесь в основном будет освещаться жизнь и проблемы мигрантов в российском обществе.

Авторы проекта SAFO TV в нескольких словах объяснили, что с помощью этого канала будут освещаться события социально-культурного плана из жизни мигрантов, которые находятся на территории России. Также для них здесь будут даваться уроки русского языка. Это поможет эмигрантам, которые приехали в эту страну зарабатывать деньги.
На этом канале все передачи будут транслироваться на таджикском и русском языках.
Телеканал SAFO TV уже транслировал первую новостную телепередачу. Она началась с поздравления с мусульманским праздником, который называется Ураза-байрам (Ид-аль Фитр). По этому поводу здесь выступили Председатель партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутат парламента Мухиддин Кабири, российский журналист и ведущий Первого российского канала Максим Шевченко. Также присоединился Мавлон Мухторов – заместитель председателя комитета по делам религии Таджикистана. Первыми гостями таджикского телеканала были известный российский исламовед Гейдар Джемаль, правозащитник Алексей Симонов и известный религиозный деятель Махмудджон Тураджонзода.

Темур Варки – редактор программ SAFO TV на русском языке. С его слов стало известно, что инициаторами создания телеканала стали таджикские бизнесмены, которые работают в России.

Также Варки сказал, что канал круглосуточный, и здесь будут рассказывать российскому зрителю не только о Таджикистане и его граждан, но и о других странах Центральной Азаии, Афганистане и Иране. Темур объяснил, что на сегодня в России возрастает количество таджикского населения, также как и в Таджикистане. Проблема таджикской миграции стала не только для Таджикистана, но и для других стран. Власти страны не могут ее остановить и не в состоянии помочь своим гражданам.
С помощью программ этого канала будет рассказываться, что таджики – это не «джамшуды», а древняя цивилизованная нация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
18 октября
18 октября
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
iPhone
iPhone