Горячие Новости

Облако тегов

В России появился ТВ-канал для таджиков

8 августа вечером начал свою работу с помощью спутника Hotbird 13D телеканал SAFO TV («Сафо). Таджикская служба Радио Свобода «Озоди» уточнила, что здесь в основном будет освещаться жизнь и проблемы мигрантов в российском обществе.

Авторы проекта SAFO TV в нескольких словах объяснили, что с помощью этого канала будут освещаться события социально-культурного плана из жизни мигрантов, которые находятся на территории России. Также для них здесь будут даваться уроки русского языка. Это поможет эмигрантам, которые приехали в эту страну зарабатывать деньги.
На этом канале все передачи будут транслироваться на таджикском и русском языках.
Телеканал SAFO TV уже транслировал первую новостную телепередачу. Она началась с поздравления с мусульманским праздником, который называется Ураза-байрам (Ид-аль Фитр). По этому поводу здесь выступили Председатель партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутат парламента Мухиддин Кабири, российский журналист и ведущий Первого российского канала Максим Шевченко. Также присоединился Мавлон Мухторов – заместитель председателя комитета по делам религии Таджикистана. Первыми гостями таджикского телеканала были известный российский исламовед Гейдар Джемаль, правозащитник Алексей Симонов и известный религиозный деятель Махмудджон Тураджонзода.

Темур Варки – редактор программ SAFO TV на русском языке. С его слов стало известно, что инициаторами создания телеканала стали таджикские бизнесмены, которые работают в России.

Также Варки сказал, что канал круглосуточный, и здесь будут рассказывать российскому зрителю не только о Таджикистане и его граждан, но и о других странах Центральной Азаии, Афганистане и Иране. Темур объяснил, что на сегодня в России возрастает количество таджикского населения, также как и в Таджикистане. Проблема таджикской миграции стала не только для Таджикистана, но и для других стран. Власти страны не могут ее остановить и не в состоянии помочь своим гражданам.
С помощью программ этого канала будет рассказываться, что таджики – это не «джамшуды», а древняя цивилизованная нация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
весы
Весы
герб
Гербы стран мира
Hyundai Motor
Hyundai Motor