Горячие Новости

Облако тегов

Москва при любом раскладе не выдаст Сноудена Вашингтону

Москва при любом раскладе не выдаст Сноудена Вашингтону
Москва в любом случае не выдаст Эдварда Сноудена Вашингтону. "Не выдавали, не выдаем и не будем этого делать", - сказал журналистам Дмитрий Песков.
 
Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил позицию России в отношении бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена, находящегося в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». По его словам, Россия никого другим государствам не выдавала, не выдает и не будет этого делать. Что касается Сноудена, то его пребывание в Москве не навредит отношениям между РФ и США, выразил уверенность Песков.
 
Дело Эдварда Сноудена не влияет на общение президента России с американцами. Непосредственно дело Сноудена Владимиром Путиным с американской стороной не обсуждается. Глава государства не получал никаких просьб от Сноудена, которые подлежат рассмотрению президентом РФ.
 
Сноуден может оставаться в «Шереметьево» полгода
 
Эдвард Сноуден, ранее прилетевший из Гонконга в Москву и оставшийся в транзитной зоне аэропорта, может пребывать там около полугода. Как сообщил представителям СМИ Владимир Волох, глава Общественного совета при ФМС, бывший сотрудник спецслужб США может пребывать в «Шереметьево» до определения своего правового положения, а это как минимум три месяца. Но процедура может затянуться еще на три месяца, и в общей сложности Сноуден может спокойно находиться в московском аэропорту до полугода.
 
В среду, 24 июля, адвокат Анатолий Кучерена сообщил о выдаче Федеральной миграционной службой Эдварду Сноудену справки, по которой американец может покинуть транзитную зону «Шереметьево». Сноуден получил все необходимые документы и новую одежду. Сердобольные жители Москвы хотят помочь Сноудену деньгами.
 
Еще ранее, 16 июля, в ФМС сообщили о получении от Сноудена запроса на предоставление временного убежища. Срок рассмотрения заявления не должен превышать трех месяцев, и все это время американец может оставаться в России.
 
Ранее телеканал Russia Today сообщил о желании Эдварда Сноудена остаться в России и устроиться в этой стране на работу. Адвокат Анатолий Кучерена выразил уверенность в том, что Федеральная миграционная служба не откажет Эдварду в предоставлении политического убежища. В США бывшего сотрудника спецслужб ожидает смерть, а если не смерть, то пытки, и это веские причины для предоставления Сноудену политического убежища. В случае же, если ФМС откажет, Сноуден собирается подавать в суд и добиваться положительного для себя решения.
 

Все временное становится постоянным

 
Эдвард Сноуден, прилетев из Гонконга в Москву, оставаться в России не собирался - он рассчитывал на убежище в одной из стран Европы или Южной Америки. Но европейцы дружно отказали, хоть благодаря откровениям американца и узнали о проделках Вашингтона. В Южной Америке предоставить убежище Сноудену были готовы Венесуэла, Эквадор и Боливия, но после инцидента с самолетом президента Боливии, который власти ЕС посадили и досмотрели в поисках разоблачителя, лететь за океан стало опасно, отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер».
 
Официально представители Сноудена не комментируют его решение отказаться от Южной Америки в пользу России, но вышеприведенная версия выглядит достаточно убедительно.
 
Не навреди!
 
Москва на словах готова предоставить Сноудену убежище. При этом российские власти успокаивают США, говоря о том, что одним из условий для приюта разоблачителя станет его согласие на прекращение новых разоблачений. Сноуден получит убежище в России, если перестанет вредить США - дали понять россияне.
 

Минск приютил бы Сноудена

 
Белорусские СМИ приводят позицию президента республики Александра Лукашенко, который считает, что Сноудену давно пора предоставить убежище. На месте Москвы он бы давно уже пошел на такой шаг, сказал глава Беларуси, отметив, что американцы приютили у себя сотни российских предателей, которые охотно поделились с Вашингтоном секретами своей родины.
 
В то же время Лукашенко понимает позицию США в отношении Сноудена и не оправдывает разоблачителя. По словам президента Беларуси, Сноуден, устраиваясь на работу, прекрасно понимал, чем занимаются спецслужбы и какова специфика их работы.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Белый дом потребовал от России разъяснений по делу Сноудена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
лев
Лев

Парламент
23 июня
23 июня
26 марта
26 марта