Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом потребовал от России разъяснений по поводу Сноудена

Белый дом потребовал от России разъяснений по поводу Сноудена

Джей Карни, представитель Белого дома, потребовал выдачи Эдварда Сноудена. На родине его будут судить за шпионаж и рассекречивание информации ЦРУ и Агентства национальной безопасности. Белый дом требует, чтобы РФ прояснила статус Сноудена, который около месяца скрывается в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Требования Карни озвучил с борта президентского самолета. Позднее Анатолий Кучерена заверил американца в том, что задержка Сноудена в капсульном отеле обусловлена неповоротливостью бюрократической машины. 24 июля СМИ объявили, что экс-сотрудник ЦРУ получит все бумаги, нужные для выхода из транзитной зоны «Шереметьево». На данный момент Сноуден «заперт», так как правительство США аннулировало его паспорт.

16 июля Федеральная миграционная служба России столкнулась с нестандартной ситуацией: Эдвард Сноуден, прибывший из Гонконга, попросил предоставить ему временное убежище. ФМС выдала молодому человеку справку о том, что вопрос рассматривается. Эта бумага не дает права покинуть транзитную зону. Сноуден уже прошел дактилоскопию и ряд прочих процедур для предоставления политубежища.

 Теперь бывший сотрудник секретной службы обдумывает вариант остаться и работать в России, рассказал Анатолий Кучерена. Ранее Сноуден собирался отправиться в Латинскую Америку. Юрист высказал надежду, что молодому человеку предоставят убежище в РФ, так как у него есть на то серьезные причины. В США, как уверен Сноуден, его ждут пытки, казнь или тюрьма до конца жизни. Кучерена сообщил, что экс-сотрудник ЦРУ подаст на ФМС в суд, если она ему откажет.

Адвокат рассказывает, что Сноуден не унывает. Денег у него, хоть и немного, но достаточно. Американец пообещал дать подробное интервью, когда ситуация станет более безопасной.

Как рассказал Кучерена, после пресс-конференции 12 июля молодой человек попросил адвоката разъяснить правила получения убежища в РФ. 16 июля они снова встретились в Шереметьево, и Кучерена преподнес американцу букварь в подарок.

24 июля правозащитники Германии удостоили экс-сотрудника ЦРУ премии «Whistleblower». Эта награда присуждается тем, кто раскрывает серьезные нарушения и опасные для демократии, общества, человека, мира и окружающей среды явления.

Власти РФ ранее заявляли, что предоставят Сноудену убежище, если тот не будет наносить вред США. Тот ответил, что не вредил и не собирается вредить своей стране, скорее уж это делают власти, которые нарушают конституцию Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
TraderGlobal
TraderGlobal
Крещение
Крещение
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович