Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" решил не платить авансы за транзит после 1 января 2015 года

"Газпром" заявил о намерении не платить авансы за транзит природного газа уже после первого января 2015 года. Об этом сообщили сегодня российские средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что, перечислив "Нафтогазу" средства за транзит природного газа на шесть месяцев вперед по украинской газотранспортной системе, руководство "Газпрома" решило больше не делать такого. Вполне возможно, отмечается в СМИ, что данное решение было следствием неопределенности 2015 года, на который намечены президентские выборы.

Как заявил на прошедшей пресс-конференции глава "Газпрома" Алексей Миллер, компания выдала "Нафтогазу" авансом деньги на сумму в один миллиард долларов. Миллер подчеркнул, что этих средств вполне хватит до начала 2015 года, больше делать подобные авансовые платежи "Газпром" не будет. По словам Алексея Миллера, немногим ранее "Газпром" уже достиг ряда договоренностей с "Нафтогазом", в том числе, и в отношении вопроса авансовых платежей. Согласно подписанному договору, после 2015 года российская компания не будет авансировать Украину в счет оплаты за транзит природного газа.

Цифра в 1 миллиард долларов была определена руководством "Газпрома" довольно простым способом. Как заявил Алексей Миллер, была вычтена сумма до того выданного срока и того времени, которое оставалось до начала января 2015 года, передают эксперты разделов "Новости Украины" и "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее сообщалось, российская компания уже предоставляла "Нафтогазу" авансовые средства в размере одного миллиарда долларов. Данные средства, как предполагается, пойдут на оплату закупок природного газа в хранилища, что само собой разрешит вопрос бесперебойной поставки природного газа в страны Европейского союза.

При учете всех платежей, общая сумма авансовых денег за транзит природного газа на украинской территории составляет 5,15 миллиарда долларов, а это - сумма оплаты транзита еще минимум на полтора года, а именно с начала прошедшего 2012 года по конец 2014 год, передают эксперты разделов "Новости России" и "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
14 января
14 января
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич