Горячие Новости

Облако тегов

Съезд "Коммунистов России" заклеймил КПРФ как партию коррупционеров

Съезд "Коммунистов России" заклеймил КПРФ как партию коррупционеров

В гостиничном комплексе «Измайлово» проходил съезд партии «Коммунисты России». Делегаты осудили коррупцию в руководстве Коммунистической партии Российской Федерации, точнее, окружение ее лидера - Геннадия Зюганова, который допустил «продажу мест олигархам в предвыборных списках». Не обошли и скандальный случай, который произошел с коммунистом Константином Ширшовым.

После того как депутаты заклеймили партию Зюганова, они выразили свою приверженность традициям большевиков, подтвердили солидарность с рабочим движением в мире, выразили свою поддержку братской Беларуси и Венесуэле. Зал съезда был украшен портретами вождей всего коммунистического движения: Ленина, Сталина, Маркса, Энгельса, не забыли и про Фиделя Кастро, а также Уго Чавеса.

На съезде было одобрено выдвинуть кандидатов в 13 из 16 регионов на выборах законодательных собраний. Было также принято решение о подготовке списков кандидатов в 12 городских парламентов. Партия будет бороться за должности мэров нескольких городов и глав трех регионов – Москвы, Московской области и Республики Хакасия. На должность мэра столицы был уже выдвинут ранее лидер партии «Коммунисты России Максим Сурайкин.

Особое внимание делегаты уделят муниципальному уровню. Под конец съезда был избран новый состав Центрального комитета, а также принято несколько резолюций. В своем обращении к депутатам Госдумы они потребовали пересмотреть закон о курении, который вступил в силу с 1 июня 2013 года, и вернуть комнаты для курения в офисах и органах власти, а также в аэропортах и на кораблях дальнего плавания. В двух последних можно сделать курилки платными.

Партия «Коммунисты России» была зарегистрирована в прошлом году и сейчас насчитывает 64 региональных отделения. До этого данная структура существовала в течение трех лет как общественная организация. Потом было принято решение преобразовать ее в политическую организацию. В партии заявляют, что ее численность, включая сторонников, составляет около 50 тысяч человек, при этом она постоянно увеличивается за счет перехода представителей из других политических структур.

Так, экс-губернатор Камчатской области Михаил Машковцев является в числе известных единомышленников Сурайкина. К ним принадлежат также бывший заместитель Зюганова Александр Шабанов, бывший замминистра лесной промышленности СССР Юрий Гуськов и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
13 июня
13 июня
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando