Горячие Новости

Облако тегов

Из 6 тысяч осужденных коррупционеров в РФ в тюрьму село 509 человек

Из 6 тысяч осужденных коррупционеров в РФ в тюрьму село 509 человек

Борьба со взяточничеством продолжается полным ходом, однако почему-то осуждено за минувший год свыше шести тысяч человек, при этом реальные сроки отбывает только пятьсот девять человек. Да и то, основная масса коррупционеров отделывается как правило легким испугом, ведь срок тюремного заключения в один год и сроком то назвать сложно. Стоит отметить, что в основном коррупционеров наказывают их же способом, им надлежит выплачивать штраф государству, который в десятки раз превышает сумму тех денег, которые чиновники пытались получить в качестве взятки.

Как показывает статистика, крупные сроки тюремного заключения получают лишь единицы. Так, в прошедшем году сроки по восемь и десять лет, за взяточничество в особо крупных размерах, получили лишь восемь осужденных по этой статье.

Остальные, как правило, отделываются штрафными санкциями, однако и это далеко не во всех случаях является возможным. Так, к примеру, лишь двадцать семь процентов взысканий было исполнено в 2012 году, остальным мздоимцам просто не под силу выплачивать огромные суммы штрафов, которые им присуждают. В основном в подобных случаях начинается череда рассрочек с пятилетним сроком, в течение которого осужденным надлежит выплатить государству штраф за коррупционные действия со своей стороны.

Стоит отметить, что под статью попадают не только те, кто хочет нажиться таким образом, на скамью подсудимых попадают также и те, кто пытается подкупить чиновника или лицо при исполнении своих служебных обязанностей. Так, к примеру, в Хабаровске была оштрафована на сумму двадцать пять тысяч рублей молодая студентка института путей. Дело в том, что молодая особа решила посредством дачи взятки в две тысячи рублей освободить себя от сдачи экзамена по математике, однако на этот раз девушке не повезло, преподаватель оказался справедливым и принципиальным.

На сегодняшний день, в России назначено штрафов за преступления в этой сфере на сумму порядка двух миллиардов, однако пока в казну поступило только сто пятьдесят пять миллионов.

Стоит отметить, что практически каждый второй осужденный преступник просит в суде, чтобы ему заменили материальное взыскание тюремным сроком, поскольку денег на оплату таких штрафов у осужденных просто не имеется. Для справки можно привести пример, когда взяточников, пойманных на получении ста пятидесяти тысяч, наказали штрафом в десять с половиной миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
курс юаня
Юань евро
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны