Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Китай вместе построят канатную дорогу через Амур

Россия и Китай вместе построят канатную дорогу через Амур

Новая канатная дорога соединит территории двух крупных государств России и Китая. Является ли это символом укрепившегося союза стран, либо же просто практическим решением, точно сказать сложно. Однако информация о том, что через реку Амур, которая проходит по границе государств, будет построена канатная дороги, является официальной и ее подтверждает протокол, который подписали представители двух сторон: провинции Хэйлунцзян (Китай) и Амурской области (Россия). Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на информацию регионального правительства.

О канатной дороге уже давно шли разговоры. Еще в августе 2012 года на международной ярмарке культуры и искусства в Благовещенске главы российской и китайской делегаций обсуждали международную значимость и важность канатного переезда между государствами. А после, в Шанхае на Втором российско-китайском форуме, вновь подняли разговор о данном проекте.

Российские власти подсчитали, что канатная дорога позволит сократить в два раза время перехода через границу на участке Благовещенск-Хэйхэ, а также уменьшить расходы на него. Сейчас для того, чтобы переправится через реку, туристы тратят 30 минут своего времени и 30 долларов.

Таким образом, было принято официальное решение о строительстве канатной дороги. Для подписания официального договора первый зампред правительства области Вера Щербина и заместитель губернатора народного правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо утвердили протокол о совместной работе двух государств по проекту канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
2 февраля
2 февраля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ