Горячие Новости

Облако тегов

Илью Пономарева обвиняют в рекламе запрещенной партии

Илью Пономарева обвиняют в рекламе запрещенной партии

По сообщениям "Life News", в Самарской области разгорелся скандал по поводу участия Ильи Пономарева в акции, которая проходила в одном из городских парков. С подробностями эксперты отдела новостей экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Формально встреча должна была проходить в форме общения депутата Государственной Думы с жителями Самарской области. Но после ее окончания в Интернете стали появляться фото, где известный политик запечатлен с флагом общественного движения "Левый фронт".

"Life News" приводит пояснения юристов, что Пономареву может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

По словам кандидата юридических наук, доцента кафедры Государственного муниципального управления СПБ ГУТ Георгия Алексеева, в том случае, если агитация осуществляется посредством коммуникационных каналов мероприятий массового порядка, то существует зависимость от последствий, к которым привело мероприятие. То есть, если случились массовые беспорядки, то за это грозит уголовная ответственность. Если же опираться на кодекс об административных нарушениях, то в нем агитация за запрещенную партию рассматривается как злоупотребление свободой слова. Для средств массовой информации ­– это плохо, отмечает юрист, а для физического лица – опять же зависит от последствий агитации.

Корреспондент "Life News" сообщает, что на момент публикации статьи на их сайте, ему не удалось получить никаких комментарий у Ильи Пономарева по поводу фотографий, появившихся в Интернете.

Ранее прокуратурой была временно запрещена деятельность партии "Левый фронт", которую возглавляет активист Сергей Удальцов. Это связано с тем фактом, что объединение не смогло предоставить отчет о том, откуда они получают доходы. При этом общественное движение получало регулярные денежные переводы через "Яндекс.Деньги". Запрет на агитацию действует три месяца, в этот период представители движения не имеют право на использование атрибутики со своими символами.

Нарушая прокурорский запрет, 10 июня, во время акции в Загородном парке Самары, депутат Илья Пономарев позировал для фотокамер с баннером в руках, на котором было нанесено изображение пятиконечной звезды и надпись "Левый фронт".

По данным "Life News", на акции присутствовало около 20 человек, а обсуждение касалось по большей части действия сторонников "Левого фронта" на акциях, которые назначены на 12 июня.

На данный момент началась проверка по факту данных фотографий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Изнасилование
Изнасилование
11 мая
11 мая
Акция протеста
Акция протеста
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Ялта
Ялта