Горячие Новости

Облако тегов

От покупки DEPA Газпром отказался

От покупки DEPA Газпром отказался

Греция с 2012 года предпринимает всё возможное для приватизации газовой компании DEPA вместе с её подразделением Hellenic Gas Transmission System Operator S.A. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что обе эти компании состоят в одном газовом холдинге.

Стоит отметить, что у греческого правительства 65 процентов акций холдинга DEPA, а во владении компании Hellenic Petroleum ещё 35 процентов акций. Во второй компании у государства 35 процентов акций.

На сегодняшний день греческое правительство и руководство компании Hellenic Petroleum работают над продажей всех своих акций и предполагают получить за холдинг как минимум полтора млрд. евро.

Наиболее вероятным покупателем греческой компании долгое время считали Газпром и переговоры с российским гигантом велись вплоть до последнего дня конкурса. Три раза Алексей Миллер, руководитель Газпрома, был в Афинах с деловой поездкой. За DEPA российская компания давала 900 млн. евро.

Сергей Куприянов, представитель ОАО Газпром заявил, объясняя причину отказа от приобретения DEPA, что российская компания посчитала покупку ненадёжной, так как абсолютных гарантий касательно того, что финансовое положение гречанки не будет ухудшаться в дальнейшем, нет.

Специалисты брокерской компании NordFX отмечают, что правительство Греции в настоящее время готовится к новому тендеру на покупку DEPA и участие Газпрома в нём не исключается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Банки США
Банки США
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Снежное
Снежное
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
19 июля
19 июля