Горячие Новости

Облако тегов

Вдова певца Михаила Круга опознала убийцу мужа

Вдова певца Михаила Круга опознала убийцу мужа


Стало известно, что вдова популярного певца шансона Михаила Круга узнала в останках человека, найденных некоторое время назад, убийцу своего мужа.

Анонимные источники в следственных органах МВД РФ сообщили, что вдове Михаила Круга была показана фотография некого гражданина Веселова, который считался непосредственным исполнителем убийства известного шансонье.

И выяснилось, что Ирина Круг опознала по фотографии человека, который осуществлял выстрелы из оружия, принесшие смерть ее мужу.

Напомним, известный и популярный российский певец, исполнитель шансона Михаил Круг был убит в собственном доме в Твери, во время разбойного нападения 1 июля 2002 года.

Король русского шансона

 

До этого времени Михаи́л Круг остается одним из самых известных исполнителей песен в жанре русского шансона.

 Свою музыкальную карьеру он начал еще в 1987 году. Тогда, после поступления в институт, он всерьёз занялся написанием песенных композиций. Немаловажная роль в этом отведена барду Евгению Клячкину, который и разглядел необычайный талант юного Михаила Воробьёва, взявшего вскоре себе звездный псевдоним «Михаил Круг».

 Первый альбом «Тверские улицы» М. Воробьёв записал уже в 1989 году, вскоре последовал второй альбом под названием «Катя», и третий альбом без названия. Они так и не вышли в свет официально, но неожиданно были украдены и распространились нелегальным способом.

В 1994 году был выпущен очередной альбом М. Круга «Жиган-Лимон». Он, по мнению многих, оказался поворотным в творческой судьбе барда. Несмотря на явное околоуголовное название, в данном альбоме были кроме блатных песен, еще и лирические и иронические.

В том же году была снята документальная кинолента «Бард Михаил Круг». В 1996 г. показан самый первый видеоклип Круга «Это было вчера».

Впервые М. Круг выступал за границей в 1997 г. на фестивале под названием «Русский Шансон в Германии» с именитыми братьями Жемчужными, Также он имел концерты в Соединенных Штатах и государстве Израиль. Неоднократно давал масштабные благотворительные концерты, в том числе и во многих местах лишения свободы.

Многие песни для Круга написал Александр Белолебединский, до него Михаил Круг исполнял в основном лишь свои песни. Наиболее известной песней короля русского шансона является тот самый «Владимирский централ». Она первый раз прозвучала в альбоме «Мадам» и стала одной из самых популярных и известных композиций русского шансона. Вполне возможно, была посвящена известному вору в законе Саше Северному.

В 1999 году Михаил принимал участие в «Музыкальном ринге», интересном дружеском состязании с С. Трофимовым, где и победил. В том же году он занял второе место по популярности в известном конкурсе «Русский шансон». В двухтысячном году М. Круг исполнил роль Леонида Петровича, российского криминального авторитета в кинофильме «Апрель».
 

Трагическая гибель


В ночь с 30-го июня на 1-е июля 2002 года на частный дом Круга, что в посёлке Мамулино (микрорайон Твери) было совершено вооруженное нападение.

Двум неизвестным злоумышленникам удалось проникнуть на третий этаж самого дома. Жене певца Ирине удалось спрятаться у соседей, а вот Михаил получил сразу два тяжёлейших огнестрельных ранения, и несмотря на громадные усилия врачей, умер утром следующего дня.

Прощальная панихида проходила 3-го июля в Тверском драмтеатре. На похоронах были Александр Семчев, Владимир Жириновский, Катя Огонёк, Ефрем Амирамов, Вика Цыганова, братья Жемчужные, многие высшие руководители Тверской области, включая и её губернатора, Владимира Платова. Траурная процессия из авто растянулась сразу на несколько километров. После отпевания М. Круг был погребён на местном Дмитрово-Черкасском кладбище.

Выдвигаемые версии убийства были самые разные. К примеру, продюсер В. Цыганов высказал собственное предположение, что это могла быть попытка ограбления. Эту версию не принимали те, кто верил, что Круга уважали в криминальном кругу, но именно она на первых порах открытого расследования была самой популярной. По иной версии, Круг пал жертвой спланированного и даже заказного убийства.

Больше подробностей в статьях журнала «Биржевой лидер»:
Прошло ровно 10 лет со дня смерти Михаила Круга
Воры в законе казнили убийц Михаила Круга? 

Видео: Вдова певца Михаила Круга опознала убийцу мужа

Видео: Биржевой лидер.
Вдова певца Михаила Круга опознала убийцу мужа
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара