Горячие Новости

Облако тегов

За избиение детей уволен замминистра образования Амурской области

За избиение детей уволен замминистра образования Амурской области

Работники Минобразования лишились работы по статьям Федерального закона за грубое нарушение обязанностей. К тому же, своих мест лишились еще 7 сотрудников детдома № 5, где избивали детей. С подробностями эксперты отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

На совещании у главы области Олега Кожемяко приняли кардинальные решения по отношению к чиновникам. Глава региона уволил тех, кто допустил страшные нарушения в работе: безработными остались 9 человек, - пишет журнал "lifenews".

СМИ отмечают, что за частые грубые нарушения обязанностей на совещании уволены были замминистра Борис Кладь и Татьяна Болотина. Также своих мест лишились 7 работников детского дома вместе с главой, рассказывает глава пресс-службы губернатора в Амурской области - Антон Ивлев. Он говорит и о том, что за слабый контроль за работой подведомственных образовательных мест Министерства образования, науки области Марине Селюч объявили выговор. В Приамурье теперь готовят четкие меры, решен вопрос об ответственности отдельных лиц, которые допустили просчеты в работе.

Для разбирательства в ситуации в город командирован старший помощник председателя СК России - Игорь Комиссаров, он провел оперативные мероприятия в детдоме, выявившие нарушения в учреждении. Во время встреч с коллективом учреждения стало ясно, что идет речь о нарушениях там финансово-хозяйственной работы, что требует дополнительных проверок, привлечения экспертов. Система дала сбой, - уверен Комиссаров. Также он говорит, что произошедшее остановить можно было и раньше. В настоящее время главный вопрос не просто наказать, но в общем поменять ситуацию.

К тому же, в отношении воспитателя открыто угдело за "Неисполнение обязанностей по воспитанию". Следствие выяснило, что Антонина Лепихина знала об избиении. Дети ей жаловались на старших воспитанниц, каждый день их избивавших. Но Лепихина ничего не сделала для защиты сирот, покрывала девушек, потому что сама могла поднять руку на малышей.

Как известно, 16 мая в дежурную часть МВД «Мазановский» пришло сообщение, что в школе-интернате поселка Пионерский старшие дети постоянно избивают младших школьников. Девушки детдома № 5 Амурской области издевались над детками, снимали это на телефоны. О фактах избиения известно стало, когда видео попало в Сеть.

На записи видно, что взрослые девушки бьют десятилетних ребятишек. Сейчас подозреваемая, которая выложила в Сеть бесчеловечный ролик, считается свидетелем, потому как она не достигла возраста уголовной ответственности. Практически она детей не била, а только снимала это на видео. Две другие девушки 17-ти лет проходят по делу фигурантками, находятся в центре изоляции детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
27 июля
27 июня
фунт
Прогнозы: курс фунта
Всемирный банк
Всемирный банк