Горячие Новости

Облако тегов

ЛДПР предлагает на пять лет выгнать гастарбайтеров из России

ЛДПР предлагает на пять лет выгнать гастарбайтеров из России

Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов предложил решить вопрос миграции и развития России радикальным способом, пишут «Известия». Парламентарий подготовил законопроект, которым предусматривается мораторий на выдачу разрешений и патентов квалифицированным специалистам из-за рубежа на пятилетний период.

Депутат выразил уверенность, что в условиях постоянного притока рабочей силы из зарубежья есть угроза как для экономической, так и для политической безопасности государства. Благодаря предложенному мораторию на использование дешевой рабочей силы можно будет добиться мобилизации внутренних резервов страны, а также способствовать стимулированию развития системы среднего профобразования.

Сергей Иванов подчеркнул, что предложенный им законопроект позволит обратить внимание на проблему неквалифицированных кадров внутри страны и соответственно на проблему среднего профессионального образования, которого сейчас уже практически не осталось,

В течение последних лет уже наблюдается уменьшение количества квот для иностранных рабочих. В 2013 году законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» к трудовой деятельности на территории России могут быть привлечены 2,1 млн иностранных граждан. В 2009 году общая квота составляла 4,1 млн.

Эту же идею поддерживает депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов поддерживает идею. По его словам, должны быть идеи от отдельных депутатов, однако вопрос нельзя решить только одним законопроектом. Олег Нилов рекомендует депутатам не идти на летние каникулы, пока этот вопрос не будет полностью решен.

Председатель движения «Русские» Дмитрий Демушкин также выразил поддержку инициативе, направленную на ограничение миграции. Прежде всего, уверен он, это поможет экономике России нарастить производительность труда. Кроме того, эта инициатива способна вывести ее из коррупционного нелегального поля в легальное. Мораторий позволит уменьшить число преступлений на улицах, а также уровень межнациональной напряженности.

Другое мнение озвучил депутат Госдумы от «Единой России» - Алексей Журавлев. Парламентарий выразил сомнение, что подобный закон вообще будет принят. По словам парламентария, ныне не существует механизма, который мог бы запретить работать в России иностранцам. Для того, чтобы закон работал, нужно будет закрывать границы. В другом случае желающие работать в России иностранцы будут приезжать по гостевым визам или даже без виз и работать, как, впрочем, они уже это и сейчас делают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
8 января
8 января
6 июня
6 июня

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Кофе
Кофе
13 августа
13 августа